入学网 > 教育新闻 > 创业就业 > 正文

终极盘点:当前各大主流招聘平台的靠谱程度

http://www.ruxue.com 2017-04-12 15:54:30 来源:入学网

  入学网讯 www.ruxue.com 在这篇盘点中,小编仅仅盘点互联网传统招聘和互联网垂直招聘两种类型的招聘网站。其中传统招聘网站包括:前程无忧、智联招聘、中国人才热线、中华英才网。垂直招聘网站包括:拉勾网、中国艺人网、Boss直聘、内推网、100offer。

  互联网传统招聘网站

  传统型的招聘网站也就是最早出现在网上的那批线上招聘网站。它们的优点是行业覆盖范围广、简历量多、用户量极大,可以帮助需要的企业找到各种各样的人才。但是缺点也很明显:这些综合类型的招聘网站,每个行业的平均简历质量并不是很高,而且往往有很多无关或者陈旧的简历,这些不匹配的数据会直接影响到企业的招聘效果。

  前程无忧:平均日访问IP接近百万,用户量极大。网站对付费的用户功能很全,但是服务价格相对于同行业来说较高。

  智联招聘:平均日访问IP接近300万,用户量极大。但是网站暂时还没有提供和求职者免费沟通的功能,也没有其他免费的服务。

  中国人才热线:网站没有提供免费的服务,并且网站的人流量同样低于智联和前程无忧。但是该网站发布职位和下载简历的收费相对比而言较低。

  中华英才网:网站的人流量相对比前两家少了很多。但是网站不需要认证就可以使用,并且可以和求职者免费沟通,理论上可以不需要花钱购买简历。

  互联网垂直招聘网站

  所谓垂直网站是指按照不同行业(地域)进行划分的。如果说其他类型的招聘网站像是大商场的话,那么说垂直类网站是人才的专卖店就丝毫不过分。垂直类招聘网站是当下互联网招聘市场的热门领域之一。这些垂直网站不仅要挑战前程无忧和智联招聘这样的传统招聘网站,同时也要面对来自同行间的压力,最后可能导致的后果就是——整个互联网垂直领域的运营者们被淘汰的几率极大。最终剩下的极佳规模较大前景较好的网站也都纷纷亮出了不同的打法。

  拉勾网:网站中的简历数量以及质量都不错,再加上网站提供了两种服务方式:普通招聘和线上猎头。普通招聘提供的免费服务对于小型企业来说基本够用,若需用付费服务的话却只能选择一个套餐,并且这项套餐平均年费两万左右,可以说门槛相当不低。这样看来线上猎头收取的服务佣金就比较低了,也就在入职者年薪的10% - 25%,但是拉勾网并诶呦提供候选人入职后的保证期,所以公司就要承担入职者短期离职的风险。

  中国艺人网:网站中的档案质量比较高,平台浏览量也不错,主要针对艺人市场,网站有免费的收费两个板块。所以说比较适合剧组、模特、演员这种用户浏览,网站会员价格相对于其他垂直招聘网站来说也不是很贵,既可注册会员,也可购买增值包发布职位,比较方便,是一个专业的艺人招聘网站。

  Boss直聘:网站中的活跃简历数量极大,当然这离不开北京遍地的Boss广告的支持,但是这个网站没有设置高端简历分类和针对求职者的信息审查。不过这个网站最大的特点其实是提供了很全面的免费服务,企业HR可以每天都和求职者沟通,所以从理论上讲Boss制品不需要付费就能实现比较不错的招聘效果。

  内推网:只提供普通招聘。总体而言其简历数量和质量中规中矩,服务虽然大多需要收费,但是费用水平略低于业内平均,并且有多样化的套餐可供选择。

  100offer:网站的简历质量不错,并且每份简历都会经过专门的人工审核。只不过这个网站的缺点是:服务范围较窄。因为网站只提供线上猎头服务却不提供普通招聘服务,因此只适合对求职者质量要求较高的公司。

新闻表情

关于我们 | 联系我们 | 公司招聘 | 帮助中心 | 版权声明 | 广告服务 | | 欢迎投稿 | 网站地图
辽ICP备11002676号-30 Copyright © 2017 Ruxue.com All Rights Reserved 入学网 版权所有