入学网 > 教育新闻 > 成人职业教育 > 正文

东海学院传媒学院携手盛视天橙,培育新时代传媒人才

http://www.ruxue.com 2017-04-17 14:38:40 来源:入学网

  “重理论而轻实践”是我国传统教育中存在的弊端,然而,现代社会及企业对于人才的选择标准不仅仅局限于学历,而更加注重与强调毕业生的综合素质。于是,大学的教育也在慢慢地进行改革与创新。上海东海职业技术学院—传媒学院(后简称“东海传媒学院”)自成立之初起就非常注重于技能的培养,努力打造符合现代社会发展需求,服务于影视、新媒体和互联网领域的高技能应用型人才。

  为培养技术型人才,东海传媒学院现已开展一系列相关项目。2013年,东海传媒学院与上海盛视天橙传媒股份有限公司签订合作协议,内容涉及学生培养和实训、实习就业、项目合作、共同市场开发等。

  盛视天橙是全国规模最大的专业影视内容制作机构,中国“互联网+视频制作”新三板第一股。盛视天橙的创始人、董事长兼CEO陈嵩则是沪上知名的大学生创业者,他深知大学期间实践的重要性。在他的成功经历里,“实践”占有很重的分量。于是,东海传媒学院携手盛视天橙一起打造了“盛视天橙东海传媒实训基地”,并于2013年10月成立并投入使用,旨在以校企联合的办学方式,为东海传媒学院在校大学生,提供一个技能培训和工作实践的平台。传媒学院的在校大学生可以亲身参与到真实的企业工作环境中,参与商业项目,积累宝贵的工作经验,为将来的求职和发展都奠定了良好的基础。在实训基地,学生可以根据自己对项目的理解和构思创意来完成作品,盛视天橙将给予全程指导。

  “实训基地”投入建设的三年多以来,实训基地共为社会培养输出三届毕业生,毕业生人数达三百余人,共同完成商业项目近百个。2015年的实训同学还有幸参与由盛视天橙与东海传媒学院联合承制,并在戛纳电影节参加展映的微电影作品《爱在身边》的创作和拍摄,积累了非常宝贵的影视制作经验。

  大学生参加实践活动本身就是学校教育的延续,东海传媒学院的“校中厂”有利于促进实现专业设置与社会需求对接,课程内容与职业标准对接,提高人才培养的质量,校企双方共同合作,为社会输出综合能力较强的全面型人才。

  据调查,2016年应届毕业生获得offer的原因,主要归功于有相关的实习工作经历,上手速度快。这一原因的占比达到30.6%。可见,实习经历对于应届生获得offer有着非常重要的促进作用。

  东海传媒学院的校企深度合作,形成“人才共育,成果共享”的教学机制,不同于传统的毕业分配,传媒学院学生就业实行双向选择,学院专人负责学生就业推荐,学生在各类对口企业实习通过企业考核后即可在企业入职,专业就业对口率在上海市同类专业处于领先水平。学院积极拓展学生继续教育途径,提供专升本机会以及海外留学“3+2”专升硕项目。传媒学院在学生就业上尽可能满足学生需求,让每一位学生都有人生出彩的机会!

  现上海东海职业技术学院-传媒学院共下设三个专业,分别为影视动画专业、广播影视节目制作专业、计算机技术专业,其中影视动画专业是东海学院五个重点建设专业之一、上海市高职院校特色专业。广播影视节目专业、计算机技术专业也都是未来互联网+影视行业的培养方向,就业率连年增高,还多次获得重要奖项。

新闻表情

关于我们 | 联系我们 | 公司招聘 | 帮助中心 | 版权声明 | 广告服务 | | 欢迎投稿 | 网站地图
辽ICP备11002676号-30 Copyright © 2017 Ruxue.com All Rights Reserved 入学网 版权所有