入学网 > 教育新闻 > 创业就业 > 正文

塔城市:民族团结一家亲 花生丰收感党恩

http://www.ruxue.com 2017-09-19 15:55:00 来源:入学网

  入学网讯 www.ruxue.com 今年塔城市喀拉哈巴克乡上喀拉哈巴克村、青岗村在塔城市发改委驻村工作队和村“两委”的带领下,调整种植结构,试种花生800亩,开创了塔城地区北四县首次大面积种植花生的历史。

  为喜迎党的十九大胜利召开,在试种花生成功的丰收之际,塔城市发改委驻上喀拉哈巴克村、青岗村工作队组织各族群众开展“花生丰收观摩会”,带领村上农户、少数民族老人以及少年儿童到回族群众寇福清和锡伯族群众孔庆福的花生地进行观摩。看着一株株粒大饱满、成熟待收的花生,各族群众脸上洋溢着灿烂的笑容,大家纷纷与花生种植户寇福清、孔庆福合照,表示对他们试种花生成功大丰收的衷心祝贺。以蓝天白云绿地为背景,各族群众举起国旗,共同合影,表达了秋季大丰收的喜悦之情和对伟大祖国的热爱、对党的感恩之情。

  此次观摩活动的开展,促进了上喀拉哈巴克村各民族交流交往交融,营造了各族群众团结一家亲的良好社会风尚和迎接党的十九大召开的喜悦社会氛围。

  供稿:单位:塔城市发改委驻塔城市喀拉哈巴克乡上喀拉哈巴克村、青岗村工作队 宋雅伦

新闻表情

关于我们 | 联系我们 | 公司招聘 | 帮助中心 | 版权声明 | 广告服务 | | 欢迎投稿 | 网站地图
辽ICP备11002676号-30 Copyright © 2017 Ruxue.com All Rights Reserved 入学网 版权所有