入学网 > 教育新闻 > 创业就业 > 正文

盛世方舟携手王亮教练提升创业者市场开拓技能

http://www.ruxue.com 2017-11-07 15:35:13 来源:入学网
  10 月 31 日下午,盛世方舟(佛山)携手资深领导力导师、CEO 高管教练【王亮】,针对创业过程中怎样产生现金流和如何提升团队业务能力等问题,与佛山本土创业者一同深入探究“如何提升创业者的市场开拓技能”

  一个不小的房间,坐满了前来学习与提升自我的创业者。可以看到每一位创业者都带着他们在创业道路上遇到的问题或者疑惑而来,相信大家会在这次沙龙后大家都能有所收获!

  提到“市场开拓”,你会想到什么?如果给自己创业的市场现状打分1-10分,您会打几分?这是沙龙正式开始时,教练首先给抛出的问题。

  市场开拓能力,是企业寻找并开发新市场的能力。教练给大家解释了何谓市场拓展,然后便邀请在座的小伙伴们体验一下“社交场合上如何开展市场开拓”。通过主动热情的自我介绍,给别人对自己以及所代表的产品留下深刻的印象。

  接下来,王教练给出第二个问题,你认为创业者需要具备哪些市场开拓能力?小伙伴们纷纷脑洞大开,写下自己认为需要的能力。

创业者必备市场开拓能力

  在众多技能中,其中两个技能是普遍被认为是必须的:沟通与销售。想要开拓市场,必须在产品的售前售中以及售后给到客户良好的体验,这样才能做到有效和积极的传播。而沟通与销售正正是能够打通与客户合作桥梁的重要技能。

  接下来的环节里,王教练通过一系列的学院优势展现,市场开拓技能平衡轮,市场 DEMO 演示等互动,继续深入与学员们一同探讨市场开拓技能。

正确认识自己,明确目标

  王亮老师表示:“状态先与行动”。不管我们是在创业路上还是在生活,都要很好把握好自己的状态。清晰明确自身的特点与优势,充分发挥与展示给客户;正确认识自己下的缺点与不足,努力完善与提高。制定好明确的目标并为之付诸行动。就好比在市场开拓一样。拓展自己计划好的客户市场,找到精准的客户目标。

创业者应兼具硬软实力

  何为硬实力?何为软实力?王亮老师为现场的创业者梳理了硬实力有:市场推广、产品质量、销售渠道等;软实力有:创新的精神、热情的态度、无懈的坚持等;由此可见往往好的创业项目或者企业除了在自身的产品过硬,背后会有自己一套完善的独特理念。

  活动最后的自由交流时间,创业者之间积极分享各自心得。表示对此次活动收获良多。为以后在创业过程中怎样产生现金流,提升团队业务能力等问题会认识得更清晰以及更好的去应对这些问题。

  此次活动,非常感激主办方【 盛世方舟(佛山)】和 ICF 国际教练联盟授证 PCC 级别教练【 王亮 】老师为现场的创业者带来一场极具互动性,能在短时间内让创业者及其团队突破心理障碍,提升团队凝聚力和战斗力,让创业者找到适合团队开拓市场能力提升的培训。

新闻表情

关于我们 | 联系我们 | 公司招聘 | 帮助中心 | 版权声明 | 广告服务 | | 欢迎投稿 | 网站地图
辽ICP备11002676号-30 Copyright © 2017 Ruxue.com All Rights Reserved 入学网 版权所有