入学网 > 教育新闻 > 创业就业 > 正文

我在五言学社看见的不是26个字母,而是全世界

http://www.ruxue.com 2018-05-21 11:25:59 来源:网络

  五言学社以“轻生活,趣学习”的英语学习模式让每一位学员要么出类拔萃,要么与众不同。很多人觉得26个英语字母有什么了不起,可是有人却在五言学社,学好用好了26个字母,然后看见了全世界。

  林立鹏,32岁,一年前还是成都一家知名川菜馆的一名普通厨师。在五言学社学习一年之后,刚满33岁的他已经成为了纽约一家精品川菜料理的主厨。

  林立鹏用自己的经历讲述了这一年的五言学社英语学习给他带来的改变。

  读书那会儿,成绩不算好,尤其是英语,用四川话说,那就是“稀撇”。来来回回这么26个字母,变来变去的让他感觉学英语是天底下最难的事情,平时花的功夫不少,背单词,抄句子,但是每次考试英语永远都垫底,老师放弃了,父母失望了,林立鹏也彻底心灰意冷了。高考成绩毫不意外的被英语拖了后腿,结果连本科线都没有上。

  没有办法,找不到出路的他只好按照父母的安排去上一个烹饪学校学厨艺,没有想到自己在方面还挺有天赋的,大学毕业后到餐馆给人打下手,洗碗端盘子,再慢慢自己上手做菜,居然练就了一身不算不错的厨艺,还时不时把传统的菜式加以改良创新。

  林立鹏其实是一个挺容易知足的人,做着自己喜欢做的事,有着过得去的收入,对于他来说已经很满足了,也没想非要出人头地不可。直到一年前,店里面来了个英国游客,吃了一道林大厨做的改良水煮肉片,叫来经理问:是谁做的这道菜?当时经理还以为出什么纰漏了,大家心里也发慌,林大厨硬着头皮出去,那老外直接说了一句:“This dish is the greatest splendor that I’ve ever tasted in China!”大家听不懂,但从他的表情上来看他应该很满意,林大厨只能用蹩脚的英语跟他说:“三克油,三克油!”大家哄堂大笑。

  这份突如其来的成就感和赞赏让林立鹏突然意识到眼光不能那么短浅,要提升自己,也不想再遇到这样的情况,什么都不会说。

  林大厨开始了学英语的征程。刚开始找的都是一些大的线下培训机构,费用很高,而且上课时间长,来回耽误时间也多。后来他看到朋友在朋友圈里分享了五言学社微课堂的海报,朋友说:“五言学社的课程超高性价比,别人做教育就是为了提高整个国民素质,你既然你想提高自己,你可以先试试他们的免费课程啊。”在朋友的极力劝说下,林立鹏报名了五言学社的免费课程。

  在免费试学了五天之后,他继续报名学习接下来的课程,通过微信上课,既免去了来回奔波的时间,又能把碎片化的时间利用起来。五言学社的课程实在是太适合基础薄弱,甚至是没有基础而想学英语的人,从最简单的音标开始学,就像厨师一样,从最基本的煎炸炒烩扒烤炖煨炙一样,把基本的东西掌握好了才能去驾驭食材。

  通过一段时间的学习,林立鹏终于明白学习不是一件死读书的事情,还需要掌握适合自己的方法。几个月的时间,他工作学习两不误,一下把读书时欠下的英语债还了,而且通过学习了音标课,现在就算看到不认识的单词我也能自信地把它拼读出来。林立鹏还感觉五言学社的课程设置得很巧妙,穿针引线一般地把所有知识点串联起来。而且老师们的讲法也非常接地气,通过身边的事物立体记忆单词和语法。很快林立鹏就能很从容地和外国人进行交流了。说到发音,他最喜欢Jesse老师的发音,非常标准的美式口音,听起来有趣又舒服。

  开始学的时候,同事们还笑他:“一个厨子学英语有什么用啊,还不如多炒两盘菜”,林立鹏却不以为然,“在他们眼中那只是26个字母,在我眼中那是更宽更广的全世界”。

  两个月后,事实证明了别人眼中抽象意义中的全世界很快变成了现实生活中的全世界呈现在他的眼前。

  公司要拓展海外业务,在美国纽约开设精品川菜料理,内部选拔的时候,因为英语发音标准,说话流利,林立鹏被公司选中外派到纽约。

  林立鹏说,我能从一个因为英语阻碍了高考的厨师,最后又因为英语而成为一个走向世界的厨师,真的很感谢五言学社给予了我那么大的帮助,非常感谢!也希望能有更多和我一样的人,选择五言学社,选择轻生活,趣学习的英语学习模式!

新闻表情

关于我们 | 联系我们 | 公司招聘 | 帮助中心 | 版权声明 | 广告服务 | | 欢迎投稿 | 网站地图
辽ICP备11002676号-30 Copyright © 2017 Ruxue.com All Rights Reserved 入学网 版权所有