入学网 > 教育新闻 > 招生考试 > 正文

马鞍山中考体育的孩子们注意啦!掌握这些技巧提分!

http://www.ruxue.com 2018-07-05 08:20:00 来源:网络

  继4月春鹃花开,2018届初中体育加试的结束提前为6月的“百科大战”拉开章序。与去年不同,2018年的体育中考再度提升了分值与难度,成为应试教育中举足轻重的一部分。其中分值提升至60分,共分为一个必考项与两个选考项,主要考验学生的心肺耐力、协调性及灵敏度。

  这次政策调整之后,难度略有提升,为升学竞争带来不小的变化。成绩优越的学生之间的差距变得松动了,中等生将会有更大翻身几率。由此不难看出,体育中考的调整是不仅为了提高新一代人才的身体素质,更是国家鼓励学生发展综合实力的具体表现。

  从事体育教育行业多年奥冠小编,深知国家通过体育中考试这一教育改革饱含对当代学生寄予的厚望。可在目前看来,家长仍然只看重分数。但不管如何,应试也是响应号召的一种方式,小编也就从考试的角度来做解析,如何让初中生跑赢在体育这一项的“起跑线”:

  提早准备,避免临时抱拂脚

  中考体育项目的提升过程并非一蹴而就的,为了应试在较短的时间内进行训练,不但不能提高成绩,而且极有可能损伤身体,影响最终的考试。所以,学生需要在初一、初二的时候开始进行基础的体能训练,让身体适应运动的节奏。而且要固定训练的时间,保持长期稳定的训练周期。

1.jpg

  科学、系统性的训练

  科学训练的核心是保护身体,避免受伤。比如,在训练开始前,需要做好充分的热身活动。而训练的系统性,讲究的是拆分练习,将项目的核心提炼出来做针对性的训练,循序渐进,而不是盲目的闷头练。

  就拿考试中的800/1000m的长跑来说,考验的是学生心肺耐力,很多家长认为,通过让孩子天天跑步就能提升成绩,但不得不说,这样简单粗暴的练习提高成绩的同时会严重的伤害到学生的膝盖,加上没有专业教练的指导,运动过后肌肉僵硬得不到放松,极有可能在考试中出现抽经以及不可逆的小腿粗壮,影响孩子的身材美观。

  而在奥冠体育训练的学员则完全不会出现这种情况,我们的教练首先会对所有学生做全面的体测,了解学员的潜能,通过体适能课程+拆分练习的方式科学、良性的提高学员成绩。

  奥冠体育平时的训练状态是这样的:

2.jpg

  奥冠教练训练的时候状态是这样的:

3.jpg

  临考前,奥冠体育的运动康复师是这样为学生做放松的:

4.jpg

  关于奥冠体育

  奥冠体育成立于2015年,是一家集青少儿体育培训、运动医学康复、国民体质监测的综合性体育文化连锁机构。奥冠体育为初中学员开设中考体育训练班,秉承科学、系统的训练理念,先后培训学员300余人,在多年教学中不断总结创新,成为马鞍山首选的中考体育培训机构。针对7-16的青少年儿童,我们还开展了适应各个年龄段的体育训练内容,其中包括青少儿体能训练班、青少儿不良姿态纠正班、青少儿减肥增高训练班。旨通过科学、系统的训练全方位提升青少儿身体素质。

5.jpg

6.jpg

  为什么选择奥冠体育

  ○ 超大室内场馆+4大室外训练操场:,全市唯一一家拥有1000㎡室内场馆并配有50m标准跑道的青少年体适能拓展基地,还有4所户外合作训练场地:安工大佳山校区、二十二中、二中、十二中操场

  ○ 中考体育智能仪器模拟测试: 马鞍山中考体育机器合作供应商,模拟测试中,奥冠教练指导考试注意事项。

  ○ 雄厚的教研队伍: 由国家级教练带队,专业体能师3名,项目教练5名,拓展教练3名,康复师6名(曾服务孟苏平等奥运冠军)。

  ○ 量身订制的教学方案: 对新学员做全面的体能测评,依据各项测评结果,为学员量身制定课程方案

  ○ 公司运营:马鞍山唯一专业中考体育培训公司,签订合同,为学员购买运动意外保险。

  ○ 训练安全有保障:在教案中开设了运动损伤预防科目,训练过程中有运动康复师提供全程运动康复保障。

  TEL:1。8。0。5。5。5。0。2。3。0。1。

7.jpg

8.jpg

新闻表情

关于我们 | 联系我们 | 公司招聘 | 帮助中心 | 版权声明 | 广告服务 | | 欢迎投稿 | 网站地图
辽ICP备11002676号-30 Copyright © 2017 Ruxue.com All Rights Reserved 入学网 版权所有