入学网 > 教育新闻 > 教育产业 > 正文

拓睿教育借力微开讲 以初心助力学子考研路

http://www.ruxue.com 2019-11-22 10:22:33 来源:入学网

  拓睿教育作为线上中医考研辅导的新团队,承载着一群中医人的创业梦想,依靠优质服务和课程内容,使用微开讲提供的多种教学交互和营销功能,打造了一所医学互联网大学,自2018年9月成立至今,已在线上服务超过5000名中医学子。

  “为何选择中医考研培训作为创业方向?”

  在了解到拓睿教育是一个大学生创业项目之后,笔者有些好奇,在微开讲做考研培训方向的老师有很多,但是中医考研方向却并不多见。于是笔者带着疑问联系到了拓睿教育的张老师。

  “我们的团队成员都曾是中医学生,在我们考研的时候,中医考研机构很少,而且很不专业,之所以创办拓睿教育,一来是希望利用自己的经验,帮助更多中医学子考上研究生圆梦名校,二来是随着国家政策的引导,大力发展中医药文化,我们也希望为中医药事业的发展添砖增瓦。”

  从初识到同行,借力实现创业梦想

  拓睿教育由一群来自全国各个中医药大学的90后有志青年共同组成,创业初期资金紧张,每一分钱都要花在刀刃上,像其他大型培训机构一样自行开发线上教学平台肯定是不可取的,所以团队在项目筹备阶段就明确了方向:借助第三方平台来实现创业梦想。尽快找到合适的线上授课平台,成了团队在创业初期的首要解决问题,既要考虑教学效果,又要考虑性价比,团队几乎把市面上的在线教学平台和工具都试了个遍,经过反复的测试和体验,最终把目标锁定在微开讲——性价比高、多种直播授课形式、学员听课便捷、有营销工具辅助招生引流。

  运营心得一:免费课引流,精准获取用户

  团队成立后,拓睿教育通过线下公益讲座+微信公众号为广大中医学子提供专业的知识性服务,吸引了不少有考研需求的中医学子关注。如何把这部分潜在用转化为付费用户?团队成员作为“过来人”,深知对于考研用户来说,价格并不是购买中的第一决策因素,用户实际上更看重课程的专业性和实用性。针对各渠道引流进来的精准用户,拓睿教育选择了免费公开课作为切入点,亲身体验比自卖自夸的包装来得更加有说服力。免费公开课怎么做?拓睿教育有着自己的一套方法论。

  1、优质内容是必需

  好内容才能带来好口碑,免费课作为机构的“展示窗口”,不容轻视。

  2、好的包装能事半功倍

  对知识店铺进行装修,利用课程封面、详情页对内容进行包装,提供授课重点、课程目录、主讲老师等信息,一来塑造专业品牌形象,二来更容易吸引学员停驻观看。

  3、真人出镜+课件互动直播

  真人出镜对讲师要求更高,既能保证教学质量,还能增强学员对机构的信任度,配合课件直播,方便后续下载复习;学员还可以在直播间通过文字进行提问,讲师实时解疑答惑,加强沟通效率。

  经过几次公开课后,稳定流畅的直播效果得到了学员的一直好评,拓睿教育团队更加确信微开讲是明智的选择。

  运营心得二:完善督学体系,提升课程复

  想要提升知识店铺的收益,除了吸引新用户以外,还需要沉淀教学口碑促进用户复购。考研是一个耗时长内容多的复习过程,拓睿教育灵活运用微开讲提供的课程分类功能,将内容性质相同的课程打包成系列课售卖,并设置了会员课程,购买会员后即可在期限内任意观看对应课程,不仅能满足考研学子灵活安排复习计划并持续学习的需求,也能提升销量。比如售价¥1299的【20中综考研鞭策陪读班】会员课程就有270+位学员购买,为知识店铺带来超过35万的流水。

  线上课程只是在线教学的一部分,拓睿教育认为后期的学员监督学习才是重中之重。团队利用信息采集功能,在学员报名购买课程时候收集学员姓名、微信、QQ、院校等信息,安排学员加入相应的群组,群内有工作人员根据备考经验安排学习进度,组织群内答疑,督促打卡,帮助学员养成良好学习习惯。高度活跃的社群不仅可以增强学员粘性,有效提升复购率,还能为备考学子提供信息共享的渠道,相互加油打气,从容备考。

  运营心得三:聚焦营销玩法,引爆用户转化

  想要提升全店下单转化率,还需要配合一些促销手段去刺激用户,拓睿教育在做日常促销活动时,使用最多的是【拼团】和【好友助力】。

  【拼团】是一款广受好评的营销工具,无论是拉新还是做转化,效果都非常明显。学员可以通过拼团帮讲师引导新学员购买、邀请来完成拼团,实现课程的多效营销。关于拼团的操作方法,考虑到设置成团人数太多会使推广乏力,拓睿一般采用2人成团。比如系列课【题眼做题法(病例班)】原价99元,老师设置2人成团可享优惠价80元的规则,仅一周时间,通过拼团成交的订单就占了总订单的60%。

  【好友助力】适合希望通过微信传播,快速提升品牌曝光和转化的用户。老师通过设置后,引导学员自发邀请好友点赞助力后获得底价/免费听课权益,在这个过程中每一个分享好友助力的学员都为讲师带来商品访问量和品牌曝光。比如【国庆提分班——7+21 Plus】原价280元,讲师设置了20人助力点赞即可以199元的价格购买课程,成交1个订单即能获得20次曝光,以此类推,成交100个订单即可获得2000次课程曝光机会,效果不容小觑。

  目前,拓睿教育已在微开讲上架超过40个系列课程,经过一年的运营,获得了中医考研学子群体的广泛好评,团队计划下一步将继续拓展业务,开启线上线下紧密结合的教学模式,助力考研学子一战成硕。团队负责人坚信:在未来的发展中,只有不断提供优质内容和服务,才能留住用户,实现企业长远发展,共同创建新一代中医人的美好未来。

新闻表情

关于我们 | 联系我们 | 公司招聘 | 帮助中心 | 版权声明 | 广告服务 | | 欢迎投稿 | 网站地图
辽ICP备11002676号-30 Copyright © 2017 Ruxue.com All Rights Reserved 入学网 版权所有