入学网 > 教育新闻 > 教育产业 > 正文

全慧兄国学教育:用自然的方式启迪每一种天赋

http://www.ruxue.com 2019-12-06 09:56:43 来源:时代焦点教育

  全慧兄教育是通过“修之身,其德乃真”去实现,老子提出通过“存其真,抱其道”,达到“返璞归真”。孩子生而神灵,生下来就有与天地沟通的本领,全慧兄教育以保存孩子纯真天性为追求目标。天真的人最幸福,天真的人能得神助。西方科学总讲究实证,没有实证就认为是假的,这就是典型的有智无慧,因为他们根本没有高度抽象的思维能力和感知能力。第六感强的人才是慧者。正所谓“道可道,非常道”,我们培养孩子与天地同步,和谐共振,更接近自然。

  西方只是把眼睛盯住人的大脑,而没有注意到心灵。《黄帝内经》中说:“心为神宅,脑为神腑”,或者说“心为神藏,脑为神腑”。智识方面的认知主要是由左脑完成,需要“学而时习之”,孔子也指出了这个特点。左脑主要指挥的是前识六根,可以直接指挥表层的意识和有相的世界。左脑里面的知识需要日积月累,而且还会表现出“肉腐智消”的特征。当肉体消失、腐烂以后,这种智能必定会同步消失。左脑智识只能创造外求的智能文明,左脑的创造性并不是最佳的,也不是最符合自然规律的。

  全慧兄教育使6-16岁孩子顺应天地规律,中小学阶段只补“潜力”。学生五感、六超能力和八大智能的个性化训练,全面激发左右脑潜能,开发全脑,学会使用全脑思维去学习,有效提升学生的IQ(智商)、EQ(情商)、MQ(道德智商)和八大智能,让综合素质提高更加水到渠成。

  全慧兄教育秉承理念,用最自然的方式启迪每一种天赋:

  1.以道德经和黄帝内经为切入,用故事的形式开启每一次课程,让孩子在兴趣中聚精会神。

  2.以游戏为体验,用游戏的形式与孩子发送每一次的互动,让孩子主动的去尝试去体会

  3.孩子、老师皆着汉服。以游学的的形式将认知、方法、要点传递给孩子,潜移默化融会贯通

  全慧兄教育基于道德经,黄帝内经的教学教案。“超觉开慧法”是程生一教授历经三十余年教学研究与实践,从中华五千年的国学智慧里汲取营养,融合现代教育科学理念,独创的一种教学方法。心脑教学法涉及到心灵学、心理学、脑科学、认知科学、家庭教育等交叉学科,具备完整的教学体系,是大成之学,是培养栋梁之材和未来领袖的如意法宝。“超觉开慧法”可以有效打开孩子的智慧之门,激活孩子自身的天赋,让他们找到自我天性和与身俱来的独特优势。而不是朝着社会固有的目标削足适履地把自己改造成所谓的成功人士,这种状态就是我们讲的返璞归真,朴实自然的状态。

新闻表情

关于我们 | 联系我们 | 公司招聘 | 帮助中心 | 版权声明 | 广告服务 | | 欢迎投稿 | 网站地图
辽ICP备11002676号-30 Copyright © 2017 Ruxue.com All Rights Reserved 入学网 版权所有