入学网 > 教育新闻 > 教育产业 > 正文

新东方Kids+力推BOBO英语 入局在线英语启蒙“准红海”

http://www.ruxue.com 2020-12-21 16:43:25 来源:互联网

  2019年8月,好未来推出启蒙AI课“小猴英语”;今年3月,字节跳动推出“瓜瓜龙英语”;4月,作业帮推出“鸭鸭英语”;5月,腾讯旗下“ABCmouse”宣布品牌升级为“开心鼠英语”…..如今,新东方也加入了在线启蒙英语市场的竞逐——旗下幼儿启蒙教育品牌新东方Kids+亮相后,推出的首个拳头产品AI互动课程BOBO英语已经进入上线倒计时。

  随着“巨头”们纷纷入场,在线启蒙英语赛道早已从“蓝海”升级为“准红海”,新东方为何选择在这个时间节点入局?在新东方最擅长的英语教育“延长线”上,27年的积淀又赋予BOBO英语怎样的“底气”和破局的“大招”?

  儿童发展核心能力融入英语教育

  众所周知,新东方最早以留学考试服务起家,主要面向大学生群体,之后随着业务的不断拓展,受众也逐步下沉至中小学生、幼儿群体。“年龄层越低,教育也越发重要。”新东方教育科技集团董事长俞敏洪曾坦陈,“对于新东方而言,布局0至8岁儿童启蒙教育,不仅是出于现有业务层面的考虑,也不仅是布局新东方的未来,更是为了实现我们一个长存于心的教育愿景。因为,0至8岁是孩子知识、眼界、行为习惯、思维习惯、个性特征形成的关键期,决定了一生的发展方向。如果能建立一整套科学、合理、系统的培养体系,会让孩子们受益终生。“

  因此,新东方Kids+团队组建后,首要任务不是做产品、建渠道,而是联合美国MobLAB实验室,基于“多元智能”和“KIPP7”两大教育理论的大量实证研究,共同研发“儿童发展核心能力模型”,并将其全面融入课程体系,为每个不同天赋、个性的孩子提供可“定制”的培养体系。而BOBO英语就是在儿童发展核心能力模型框架下,由新东方从零开始,独立研发的专为2-8岁中国儿童英语启蒙打造的在线AI互动课程。

  “BOBO英语突破了语言学习的边界,将儿童发展核心能力融入英语教育产品,它不止限于传递知识,更注重全面提升学习兴趣、专注力、同理心,塑造良好品格。”BOBO英语总经理胡源远表示,BOBO英语不是单纯的英语学习平台,而是聚焦于儿童发展核心能力,为他们的全面成长奠基。

  27年的积淀是最大的“底气”

  如胡源远所说,新东方27年的积淀是BOBO入局“准红海”最大的“底气”,“在线英语启蒙教育,顾名思义,它是在线教育、英语教育和幼儿启蒙教育的交集,而新东方此前通过长达27年的深耕,在这些领域的积累都足够深厚,面向更大空间拓展的时机已经成熟。”

  举个简单的例子,在BOBO英语课程中,IP动画形象BOBO不是简单的“形象代言人”,而是作为动画片的主人公和小学伴,贯穿线上线下学习全过程,同时被赋予了聪明可爱,善良勇敢,充满好奇心和探索精神的个性特征。在陪伴过程中,孩子对BOBO产生了强烈的情感共鸣,进而通过模仿它的言行,自然习得语言,并受到美好品德及正确人生观、价值观的启蒙、浸润。这种设计,就是受益于长期深耕幼儿教育带来的启发,也是BOBO英语与其它同类产品最大的差异化。

  作为原泡泡少儿英语一线教师,BOBO英语教研总监傅晨感触颇深,“作为一款纯原创的产品,BOBO英语承载了整个团队对‘理想教育’的追求,希望它能给孩子们带来安全、舒适、有趣、创新的学习感受,既符合孩子的天性,又契合线上的环境。很多设计,大到动画和真人教师的角色分工,小到每个单词每周复现的频率,都来自于此前的教学教研经验。而海量的学员数据、各条线优质的教师资源,包括国际化的制作团队,缩短了从想法到落地的路径。”

  以“教育+互联网”推动普惠真正落地

  据透露,BOBO英语首先将主要面向二三线城市,之后逐步影响带动下沉市场。

  “高手云集会促使各家机构更加注重产品体验和服务质量”,胡源远表示,由于需求的多样性,教育市场很难形成垄断,因此,在线启蒙英语赛道未来也将保持多头竞争的格局。竞争会转化为动力,倒逼大家拼产品、拼内容、拼效果,谋求长期稳定发展。对此,BOBO英语对自己提供的学习解决方案有信心,并已经做好了“迎检”的准备。

  除了获得市场的认同之外,BOBO英语还有另外一个愿景,那就是用“教育+互联网”的方式,推动“普惠”真正落地,不仅要让优质教育资源触手可及,更要让普通百姓家庭消费得起。因此,在定价上也会给家长一个惊喜!

新闻表情

关于我们 | 联系我们 | 公司招聘 | 帮助中心 | 版权声明 | 广告服务 | | 欢迎投稿 | 网站地图
辽ICP备11002676号-30 Copyright © 2017 Ruxue.com All Rights Reserved 入学网 版权所有