入学网 > 教育新闻 > 教育产业 > 正文

留学新加坡花费多少,新加坡留学研究生专业推荐

http://www.ruxue.com 2021-01-20 09:59:48 来源:入学网

  每年,新加坡国立大学计算机硕士都会收到来自全球卓越申请人的海量申请。2021年THE世界大学学科排名中,新国大在计算机科学领域排名亚洲第1位、世界第8位。除了计算机科学、信息系统、信息通信安全等经典专业之外,近年来开始的计算机硕士-人工智能专业尤为热门。

OCBC专设奖学金支持

  为了扩大AI人才池,培养杰出的新生代AI专业人才,华侨银行(OCBC)设立专项的AI奖学金(OCBC AI Scholarship),为新加坡国立大学计算机硕士-人工智能专业的全日制学生等未来人才提供获得全额奖学金的机会。该奖学金向全球各国籍学生开放,堪称广纳英才的“英雄帖”。

  这项全额奖学金将包含:

  全面的经济援助。包括学费,生活费,书本、会议和杂费津贴。

  探索OCBC的AI实验室。学生将在为期4周的实习中获得商业项目实践经验。

  通过OCBC的为期一年的轮岗计划深入研究AI。包括但不限于计算机视觉、自然语言处理和传统机器学习等领域。

  学生将在学业进程中获得银行专家的指导。

  建立和扩大学生在银行业的人际网络。

  获得奖学金的学生在获得硕士学位之后,须如约入职OCBC工作,工作期限至少与硕士就读时长相同。对于那些希望在硕士毕业后进入金融界运用AI技术的申请人来说,这项奖学金是绝佳的获得行业发展的机会。

  申请1月入学的学生需要在前一年的9月初提交申请,申请8月入学的学生需要在当年6月初提交申请。详细信息请访问 https://www.ocbc.com/group/careers/students/scholarships/postgraduate-ai-scholarship.html

  新加坡对AI人才求贤若渴

  对申请人的奖学金支持体现出新加坡对全球AI未来人才的求贤若渴。实际上,新加坡对AI人才的渴望体现在更多方面,布局已久蓄势待发。

  2017年《新加坡人工智能战略》(AI Singapore)宣布将通过五年中投资1亿五千万美元来实现三个目标:投资AI研究的下一个浪潮;迎接重要的社会经济挑战;在工业界推广AI技术的使用。

  2019年底,新加坡再次立下为期11年的国家级人工智能战略,政府宣布将拨款5亿新元(约合25.8亿元人民币),在2030年之前通过人工智能计划升级国家基础设施。

  通过全国人工智能策略,新加坡当局将在交通物流、智能市镇与邻里、医疗保健、教育,以及保安与安全领域等五大领域推动人工智能发展。毫无疑问,在21世纪进入第三个十年之际,新加坡决心领衔全球AI产业,而人工智能专业人才将会变得供不应求。

  AI人才的黄金时代

  时代的发展注定AI人才将成为未来各行各业转型和创新中的领军人物。新技术带来的蓝海无法估量,这其中或将诞生伟大的创业人才。

  同时,鉴于AI应用将日益普及,AI岗位也将逐渐常规化。从https://www.salary.com/ 的薪资大数据来看,仅以AI Developer职位举例,年薪中位数就达到了94757美元(相当于61万多人民币)。

  AI人才的黄金时代,你选择现在加入么?

新闻表情

关于我们 | 联系我们 | 公司招聘 | 帮助中心 | 版权声明 | 广告服务 | | 欢迎投稿 | 网站地图
辽ICP备11002676号-30 Copyright © 2017 Ruxue.com All Rights Reserved 入学网 版权所有