入学网 > 教育新闻 > 教育产业 > 正文

《企业永续·家族传承-2021博鳌儒商·心和塾昆明论坛》完满成功

http://www.ruxue.com 2021-03-22 09:30:16 来源:入学网

  《企业永续·家族传承-2021博鳌儒商·心和塾昆明论坛》完满成功

  导读

  3月20日,由心和塾承办的《企业永续·家族传承-2021博鳌儒商·心和塾昆明论坛》在昆明召开。心和塾塾长孙键老师在发言中表示,企业是社会的公器,企业家是社会的助力者,国家兴亡,匹夫有责。企业家应当成为实现中国梦的主力军。

  正文

  为探寻中国企业永续发展道路,揭开百年家族传承的奥秘,3月20日由心和塾承办《企业永续·家族传承   2021博鳌儒商·心和塾昆明论坛》在昆明喜来登正式召开。

  上午,中山大学博士生导师黎红雷教授视频致辞,心和塾塾长孙键老师、华南理工大学博士生导师晁罡教授、东莞泰威公司创始人李文良、天元集团创始人李景春等学界、商界儒学大咖齐聚一堂,共同围绕当前企业教育、企业发展、基业长青等企业家关注问题展开分享及讨论。

  下午,心和塾塾长孙键老师分享《百年家族的传承之道》,心和青少年商学院联合创始人Cicy老师、心和英文演说领导力课程总教练Aimee蒋梦菲、心和青少年商学院特邀导师贝贝老师分享《玩转出国留学英语》,以及六位心和青少年中英文演说嘉宾分享成长心声。

  此次论坛只是起点,心和塾将会继续凝聚多方智慧,为企业家打通思路,助力其家族与事业的经营发展、迭代传承启发思路。

黎红雷教授致辞

  博鳌儒商论坛理事长

  心和儒商书院首席导师

  中山大学教授、博士生导师

  黎红雷教授带着儒商的价值理念、使命愿景,偕同心和塾,在昆明举办以“企业永续·家族传承”为主题的大型论坛。希望儒商的精神及要义能够在昆明生根发芽,得到更好的推广。

孙键老师

  博鳌儒商论坛大湾区总部副理事长

  心和塾塾长

  心和儒商书院院长

  心和塾塾长孙键老师分享了两个主题分别是《企业永续,家族传承》与《百年家族的传承之道》。孙键老师近年来走遍海内外近四十个国家及地区,聚焦分析一些世界五百强企业及百年家族,研讨企业文化及家族精神,总结百年企业基因,为企业把脉基业长青及家族传承。

晁  罡

  走向企业永续的拟家庭教化

  博鳌儒商书院心和塾儒商书院学界导师

  华南理工大学博士生导师

  晁罡教授十余年来持续研究传统文化践履型企业,通过理论梳理,将企业开展教育的做法总结为拟家庭教化。不同于一般的企业培训,拟家庭教化培养了人的德行,使员工与企业建立了休戚与共的联结。在传统家庭教化逐渐弱化的当下,企业接续并承担了伦理道德的教化功能。这不仅为企业的用人与传承危机提供了破局思路,也为复兴中华优良传统创造了时代价值。

李文良

  中华智慧构建生态企业的实践

  博鳌儒商书院心和塾儒商书院商界导师

  东莞泰威公司创始人

  李文良董事长回顾几十年的来时路,分享了他通过学习践行中华优秀传统文化,运用东西方结合的管理智慧,建设企业文化与团队的经验及方法,与在场企业家嘉宾研讨生态企业的方向及标准,实现企业家与员工五福临门,进而实现企业的长治久安!

李景春

  实现员工幸福,凝聚永续内生动力

  博鳌儒商书院心和塾儒商书院商界导师

  天元集团创始人

  李景春董事长分享了将中华传统文化与企业管理深度融合的经验,以员工心灵品质建设为第一要务,运用文化的力量唤醒员工内在源动力,实现天元集团的持续发展。同时,他还指出,企业永续,绝不仅仅是家族的传承或财富的传承,而是为国家繁荣、民族兴盛、人民幸福做贡献。

儒商导师圆桌论坛

  《企业永续之道》

  本次论坛的第二个部分是由心和塾创始人孙键老师主持的儒商导师圆桌论坛,李景春董事长、李文良董事长、晁罡教授一起上台,围绕如何构建“企业永续之道”的话题展开了讨论和交流。大家都认为,企业永续将会是时代的号召,也是未来企业永恒的话题。基业永续的企业必然是从中华文化中汲取养分,构建属于企业的文化城墙。

Cicy老师李玥彤

  心和青少年商学院联合创始人

  心和家族传承研究院落地导师

  华南师范大学特邀演说导师

  分享主题:青少年领袖培养秘籍

  Cicy老师根据十多年与孩子相处的经验,结合心和青少年商学院的教育理念,说明青少年培养领导力的重要性。同时,还指出10岁以上的孩子出现的各种问题,都是在5-9岁这一阶段的家庭教育出现了问题,这阶段需要培养孩子良好的行为习惯。最后,Cicy老师呼吁家长,培养孩子应当用未来的思维,给予孩子更好的成长方向。

Aimee蒋梦菲

  心和英文演说领导力课程总教练

  华南理工大学广州学院《大学英语》课程主讲

  比利时布鲁塞尔自由大学教育学硕士

  分享主题:《玩转出国留学英语》

  Aimee老师回顾一路走来英语学习在她人生中的意义与作用,分享了作为心和英文领导力演说总教练的幸福感,及在课程设计和执行过程中坚持的三个信念:改变、创造、期待。鼓励青少年用英文呐喊,用英文征服观众,征服舞台。

贝贝老师

  心和青少年商学院特邀导师

  昆明维多利亚公学国际教育教学总监

  英国萨里大学英语翻译学士旅游管理硕士

  分享主题:《玩转出国留学英语》

  贝贝老师认为没有人是天生的语言天才,她从自身学习外语的经历中,鼓励同学要学会直面挫折和挑战,走出舒适区,克服文化冲突,树立民族文化自豪感。最后,贝贝老师还把自己学习英语的方法,结交外国友人的心得分享给在场的家长及青少年。

荣智郦

  心和青少年学员

  入学时间:2019年5月

  分享主题:与优秀同行

  认真的荣智郦有一双发现优秀的眼睛,她在心和青少年商学院找到了学习的榜样,她暗暗定下定决心,要跟“榜样”一样成为心和青少年演说嘉宾。经过不断地训练,她登上了心和的舞台,发表一路的奋斗宣言。她说,你是谁并不重要,重要的是你和谁在一起。她鼓励青少年,要与优秀同行,被优秀影响,被优秀激励。

苏子仁

  心和青少年学员

  入学时间:2018年7月

  分享主题:请不要假装很努力

  日本研学初见时的小小孩童,而今已是乘风破浪的风华少年,在论坛上,苏子仁分享了自己小升初的成长之路,从迷茫与挫折,到坚定与笃行。他呼吁同龄人,不要辜负自己少年青春。把握好人生的每一个当下,全力以赴,做一个让自己喜欢的人。

沈姝含

  心和青少年学员

  入学时间:2018年7月

  学会感恩,学会爱

  她是妈妈的小棉袄,但同时也是妈妈的“小炸弹”。性格直爽的沈姝含,也曾说过伤害父母的话,在心和的课程中,她逐渐蜕变,渐渐理解妈妈的良苦用心。今天,她站在心和的舞台,讲出自己与妈妈的故事,学会感恩,学会爱,就是人生最重要的一课。

李智媛Nina

  心和青少年学员

  入学时间:2018年7月

  分享主题:Mother‘s Love我的英雄妈妈

  贴心小棉袄李智媛是心和的青少年英文演说嘉宾,作为一个即将满13岁的大女孩,她在成长的路上慢慢理解到母亲的不容易,她在论坛上用流利的英文,自豪地分享她心目中的英雄——妈妈。她以自己的经历告诉青少年,不能把母亲的付出视为理所应当,她说要成为母亲的骄傲。

段浩哲Sam

  心和青少年学员

  入学时间:2018年7月

  分享主题:Manage Spare Time,Manage Your Life成长需要劳逸结合

  心和青少年学员段浩哲对于成长与学习有不一样的看法,他用流利的英文发表有关课余时间运用的独特观点,他认为做一个优秀的人不仅要有优秀的学习成绩,创造力、健康的身体、正直的人格和内在的能量也非常重要。他呼吁家长信任孩子,并留有一定空间给孩子自由成长。

黄天一Tina

  心和青少年学员

  入学时间:2019年11月

  分享主题:The Value of Time珍惜时间,成就人生

  心和青少年学员黄天一是心和首位英文演说家,这是她二度登上心和的英文演说舞台。在精进的路上不断突破自己,黄天一在论坛上分享给现场嘉宾,如何做好时间规划,让每一分钟都变得有意义。最后,她呼吁青少年,珍惜时间,才能成为更加优秀的人。

新闻表情

关于我们 | 联系我们 | 公司招聘 | 帮助中心 | 版权声明 | 广告服务 | | 欢迎投稿 | 网站地图
辽ICP备11002676号-30 Copyright © 2017 Ruxue.com All Rights Reserved 入学网 版权所有