入学网 > 教育新闻 > 教育产业 > 正文

榜样的力量|酷培AI帮助孩子树立清晰目标

http://www.ruxue.com 2021-04-06 15:02:14 来源:入学网

  最近我国外交部翻译官中的张京红遍了网络。《环球时报》也在最近的新闻中夸赞张京:“让世界看到了“她力量”的崛起。”

  一战出圈

  最近的中美谈话中,作为外交部高级翻译的张京,以沉稳大气、完整准确的翻译表达,充分展现出了我国在外交上别样的风采与自信,给人们留下了深刻的印象,完美展现了大国气魄,征服了在场所有人的同时也征服了无数国人的心。

  张京凭借这次出色的专业表现一战封神,登上热搜,迅速火出了圈,英语专业的学生更是对她膜拜不已。

  但是没有一个人的成功是轻松得来的。他们所收到的鲜花与掌声,都是靠一点一滴的血泪浇灌出来的。每一张自信的笑脸后,都藏着无数个咬紧牙关的日夜。那些你看起来毫不费力的人,其实早已付出了远超常人的努力。

  从小张京就表现出对英语的热爱和浓厚兴趣,别的孩子都在看动画片时,她却喜欢看英语电影。读初中时,张京所有的课余时间基本上都是在看美剧。每次看完,她还喜欢模仿里面的人讲话。

  早在青年时期,张京就坚定立志,一定要成为一名优秀的外交官。高考后她的成绩足以考上清华、北大,但是因为她对翻译专业的热爱,毅然决然地报考了外国语学校。在父母的支持与鼓励下,张京始终坚定不移地执着于目标,并为此不断努力,最终实现了她“外交官”的梦想。

  在外交场合上的张京,总是散发出镇定且强大的气场。而这种美,不来自表面,而是来自于厚积薄发的实力。张京的成就离不开她对自己的清晰认知和对目标的执着追求。有目标且坚定执着梦想的人,才能最终找到自己的位置。

  那么,如何才能够让孩子拥有一个明确的目标。

  1.让孩子尽早去尝试,去多方面地探测兴趣。在孩子的众多兴趣中,找到孩子到底喜欢什么,擅长什么。

  2.培养学习状态。我们应该讲究学习态度,一定要专注,做到心无旁骛,而不是三心二意,如果能够注重学习的态度,才能够取得好的成绩。特别是孩子在学习的时候,必须集中注意力。

  3.分阶段实现理想。让孩子树立远大理想,还要注意实现理想的能力,注重培养孩子的能力,也要注意让孩子懂得阶段性制定计划和实现计划的方法,将理想分解成几个阶段,做好合理规划。

  酷培AI作为一款人工智能学习系统,能够帮助孩子制定阶段性学习计划并且带领孩子实现计划。酷培AI学习系统全面覆盖了4-12年级英语数学95%的教材版本,并且将每章节内容拆分成多个知识点进行教学。

  无论孩子处在学习的哪个阶段,酷培AI学习系统都能够准确定位学生的知识点盲点,为学生精准推荐优质学习内容。孩子能够精准知道自己现阶段的学习状态,以及接下来应该重点攻克的知识点。在用酷培AI学习系统学习的过程中,逐步培养孩子实现阶段目标的能力,不断朝理想迈进。

  心里有梦的孩子,眼里才有光。愿孩子的每个梦想都能被保驾护航。孩子们在成长的过程中,可能一时半会没办法确定自己的目标,但是只要在进步在努力,总有一天会找到适合自己的人生位置。酷培AI,守护孩子的学习与成长。

新闻表情

关于我们 | 联系我们 | 公司招聘 | 帮助中心 | 版权声明 | 广告服务 | | 欢迎投稿 | 网站地图
辽ICP备11002676号-30 Copyright © 2017 Ruxue.com All Rights Reserved 入学网 版权所有