, 入学网欢迎您!
入学网
您现在的位置:主页 > 教育资讯 > 创业就业 > 正文

碎片时间干什么?五言学社带你去看全世界

2018-05-21 11:24:51    来源:网络

  来五言学社之前,你的碎片化时间在干什么?刷微博、聊微信、打游戏?就像别人家的保安利用碎片时间考上研究生一样,成都一位普通厨师利用碎片时间通过五言学社的“轻生活,趣学习”的英语学习模式成功蝶变,成为纽约一家精品川菜料理的主厨。

  这不是励志故事或者是心灵鸡汤,而是发生在我们身边活生生的事例。

  一年前的林立鹏刚满32岁,还只是成都一家知名川菜馆的一名普通厨师。一年的时间在五言学社“轻生活,趣学习”英语学习模式的帮助下,成功的变成了纽约一家精品川菜料理的主厨,为自己的33岁生日献上了最好的生日礼物。

  英语,自从林立鹏开始读书那时起,就成为了他挥之不去的梦魇,考试垫底,老师放弃,父母绝望,自己也心灰意冷,最后的高考更是直接把分数拉到了本科线以下。

  走投无路的时候,父母硬逼着林立鹏去一所烹饪学校学厨艺。赶鸭子上架的林立鹏却在烹饪学校寻找到了自己的兴趣,重新认识到了自己的天赋所在。大学毕业后,浓厚的兴趣让林立鹏不辞辛苦的给人打下手,洗菜,端盘子,慢慢自己上手,自己做菜,逐渐练就了一身还算不错的厨艺,时不时的还喜欢搞一点传统菜式的创新和改革。

  天性知足的林立鹏在满意的生活面前本来已经很满足了,没有想过再要去出人头地,直到有一次店里来了一个英国人,品尝了林立鹏改良过的水煮牛肉。尝罢之后,那位英国人让经理把厨师叫出来。以为出了纰漏,心里忐忑不安的林立鹏出来之后,只听到老外一句“This dish is the greatest splendor that I’ve ever tasted in China!”,完全听不懂的林立鹏只是从老外脸上的表情判断人家是很满意,用完全中文化的英语回了一句“三克油,三克油!”惹来的哄堂大笑让林立鹏猛然意识到眼光不该像以前那样短浅,自己需要充电,需要充值。

  林立鹏开始寻找线下英语培训机构,费了老大劲却发现这些机构费用高,上课时间固定不灵活,上课时间长不方便,一来一回还非常浪费时间。偶然看到朋友推荐的五言学社微课堂海报的时候,厨师的身份让林立鹏相信便宜没好货,这么便宜的英语培训机构肯定很水。但是朋友的力劝却深深印在了林立鹏的脑海中“这次你就错了,不是便宜无好货,而是超高性价比,别人做教育就是为了提高整个国民素质,你也先别那么小人之心,既然你想提高自己,你可以先试试他们的免费课程啊。”

  林立鹏在尝试了五言学社五天的免费课程之后,顿时有一种柳暗花明之后“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的感觉,原来英语可以这样学!通过微信上课,既免去了来回奔波的时间,又能把碎片化的时间充分有效地利用起来。五言学社的课程实在是太适合像林立鹏这样基础薄弱,甚至是没有基础的人。

  通过一段时间的学习,在丝毫不耽搁工作的前提下,林立鹏很快把读书时欠下的英语债还了,而且通过学习了音标课,现在就算看到不认识的单词也能自信地把它拼读出来。课程设置得很巧妙,穿针引线一般地把所有知识点串联起来。而且老师们的讲法也非常接地气,通过身边的事物立体记忆单词和语法,现在已经能很从容地和外国人进行交流了。

  才开始学的时候,同事们还笑林立鹏:“一个厨子,学英语,还不如多炒两盘菜实在”。林立鹏却丝毫不以为然,在同事们眼中英语只是那26个字母,在林立鹏眼中,那却是更宽广的整个世界。

  两个月后的事,证明了就是林立鹏的选择是多么的正确。公司要拓展海外业务,要在美国纽约开设精品川菜料理,在内部选拔的时候,因为英语发音标准,说话流利,林立鹏被公司选中外派到纽约。

  五言学社认为,乘地铁上班需要一小时,来回就是两小时,一个月就是四十个小时,你一周也只工作四十个小时,利用好这些碎片的时间,你就会比别人成功。选择轻生活,趣学习的英语学习模式,五言学社带你去看全世界!