, 入学网欢迎您!
入学网
您现在的位置:主页 > 教育资讯 > 出国留学 > 正文

世毕盟留学:圆梦哈佛|我的世毕盟申请之旅

2018-07-09 14:19:07    来源:腾讯大辽

  申请结果:

  Harvard MS in EH (with scholarship)

  Yale MPH in EHS

  Columbia MS in EHS

  UC Berkeley MPH in EHS

  UCLA MPH in EHS

  Emory MPH in EH

  NYU MS in EHS (full scholarship)

  Yale MS in BME

  写在前面的话

  电影《盗梦空间》里有一段经典的台词:

  “You are waiting for a train,

  the train that will take you far away.

  You know where you hope this train will take you,

  but you don’t know for sure.

  But it doesn't matter.

  Because we'll be together.”

  你在等待一列火车,

  那列火车将载你远去。

  你了然自己心向何方,

  却不知自己会被载往何处。

  但这并不重要。

  因为世毕盟会和你在一起!

  不知不觉,我的申请季已接近尾声,拿到dream school的offer,实现了自己少时的一个梦想。申请季就像是一列满载着青春和梦想的火车,轰隆隆地驶过,你知道你的起点是什么,却不知道这趟列车将要抵达哪里。在这一趟旅程中,有姹紫嫣红、时晴时雨的风景,有志同道合、喜悲与共的同伴,也有如海上灯塔般指引前进的世毕盟老师们。走过申请季,有迷茫有焦虑,有温暖有感激。时光荏苒,白驹过隙。谨以此文纪念一段时光,时光里的自己,和一路相伴前行的你们。并希望能为学弟学妹们申请追梦的旅途助力!

  我本科在复旦读的生物科学,申请的专业主要是Environmental Health Science,属于跨专业申请,另外还有Biomedical Engineering, Biotechnology等。我申的public health school需要做WES认证,认证后的GPA比原来高(3.85/4.00),TOEFL(110)和GRE(Quantitative 170; Verbal 159; Analytical Writing 4.5)考的也还都不错。科研主要有三段(其中一段在美国UCSF暑期实验室交流summer internship),实习是在证券公司做医药行业研究。还有些其他经历,比如作为志愿者关爱自闭症儿童、艺术馆服务等,这些经历在我做的科研选题还有PS中的专业渊源中均有体现。

  我很早就确定了要出国,因而在大三时就找好留学机构,GT也解决得较早,此外也很早就明确了自己想要的是什么,决定了申master的项目,大三下的时候加入环科实验室,在环科和生科两个实验室,同时借助复旦生科院拔尖人才计划申请了暑期去美国进行summer internship,大四开始在环科实验室conduct。12月份完成了所有项目的申请工作,1月中旬开始收到offer.

  申请Tips

  (1)申请准备越早越好。关注自己GPA,好的项目是有GPA要求的,不要让自己的GPA成为申请理想学校的阻碍。尽早开始备考GRE和TOEFL,但是对成绩不用过分苛求,够用即可,但注意单项成绩不要触底线。如果是跨专业申请,一定要提早学习相关课程、进行相关的实习或科研,还有推荐信的候选人也要尽早考虑。

  (2)明确自己想要什么,不要跟随别人的人生规划,要对自己的未来负责。建议根据个人兴趣,实际能力,还有职业规划等因素对自己进行综合评估,明确自己的申请方向,比如申的专业类型,申master还是PhD,取决于你在申请时看重什么以及想在申请中获得什么,最重要的是follow your heart,无论是做研究还是就业,都是自己人生的选择。

  (3)申请准备阶段要有侧重点,做有用的事情。从大三下开始就进入了申请的集中准备阶段,所以要尽量在有限的时间内做更多更万全的准备,比如暑期科研或者实习,GT的准备等。推荐信也是要充分和Supervisor/ Advisor /Professor沟通,一方面让对方更加了解你,另一方面确认对方会为你写推荐信,也要和对方一直保持联系,跟进科研进展等,比如weekly report,写推荐信前也可发送你的CV和PS给对方参考。

  (4)申请要心诚,要有耐心和信心,要精益求精。有的同学想上好学校却不敢去申,宁愿省下一两所的申请费。如果不给自己个机会,你的梦想又怎么能给你机会实现呢?很多时候,相信自己才能全力以赴!同样耐心也是很必要的,CV和PS都是要反复修改的,包括整体逻辑、细节描述、专业素养、语言润色等。

  (5)重视文书的写作,只有你最了解你自己。PS最重要的就是how to tell “your” story,绝不能只是你的interests这么简单,要体现你的background, ability, passion, potential等,比如我的PS focus on health,因此三段科研的逻辑是递进的,从genetic到external variable到environmental。总之文书的写作和修改过程中,自己要多思考,也要多和coordinator & mentor沟通,注重细节和整体逻辑,也可以找学长学姐给提提建议。

  我和世毕盟

  和世毕盟结缘是因为认识的学长在世毕盟当mentor,推荐我了解世毕盟,于是我大三时就开始接触世毕盟,也和其他几家留学机构做过比较。世毕盟给我的印象是老师很负责、专业性高,比如在咨询的时候很多留学机构的培训师对提的有些问题只能给予模棱两可的答案,而对比明显的是,世毕盟的老师可以明确的告诉你如何做,甚至可能给你提供内部信息。此外,世毕盟是不限制你申请的国别、专业和数量的,经验丰富的coordinator全程指导24-7,mentor的专业素养和语言水平都过硬,从过往的申请结果来看,世毕盟也是收割极好offer的大本营,于是我果断选择了世毕盟。

  @龚老师 亲自授课指导申请让我印象深刻,我大三和大四各听了一遍,受益匪浅。@梦蕊姐 作为coordinator经验丰富、认真负责,我在申请过程中的任何问题都能得到梦蕊姐的及时帮助,也给了我很多的鼓励和支持,十分感激。@徐晖姐 特别认真,我们关于CV和PS的修改进行了多次meeting,原本被我想复杂的很多文书方面的东西,被徐晖姐指点得很清晰,比心帅气的徐晖姐。还要特别感谢的是@Hannah姐,在申请过程中一直为我解答疑问、提供帮助等,特别耐心和热心,可见世毕盟是充满enthusiasm和devotion的大家庭。此外,申请过程中会有很多志同道合的小伙伴,拿到offer后也能迅速找到相同offer的同学建立network。总而言之,世毕盟是申请旅途中强大的心理支撑和温暖的陪伴者!