, 入学网欢迎您!
入学网
您现在的位置:主页 > 教育资讯 > 基础教育 > 正文

vipJr语文课程正式上线 重点提升阅读写作能力

2018-08-01 17:17:56    来源:入学网

  8月1日,青少儿在线教育平台vipJr正式推出语文课程,在大语文时代下培养孩子的核心素养,通过高效的语文学习,“让孩子与心灵对话”。语文是vipJr继英语、数学、编程等学科课程之后推出的全新课程,此举也意味着vipJr的K12全学科布局进一步完善。

  随着课改的不断深入,业界对于语文的要求也更加全面。在今年1月教育部印发的《普通高中课程方案和语文等学科课程标准(2017年版)》中,“增强语文核心素养”成为新亮点。对语文素质的考察,也已经延伸到了其他的学科中。

  针对最新标准以及行业现状, vipJr以“培养未来人才”为出发点,研发了语文课程。vipJr语文课以“帮助学生高效学习”为宗旨,根据学生所学、所考、所需的语文知识、素养体系,结合小学阶段语文学习中存在的各种实际问题,汇聚具有多年一线教学、教研经验的老师精心研发而成。

  在具体的课程设计上,vipJr从语文学习的本质出发,重视阅读引导以改善学生“输入低效”问题,着力写作辅助以改善学生“输出障碍”问题,兼顾读写双项能力的均衡发展,帮助学生以强力的阅读之弓,射出锐利的写作之箭。

  据了解,一到六年级,每个年级的学生都可以体验到对应的阅读、写作和语文三种课程。阅读课将孩子需要掌握的语言基础知识、阅读知识、方法技巧进行颗粒化细分,能够系统性地解决孩子的阅读问题,让孩子的阅读更高效;写作课可以针对孩子在写作方面存在的具体问题来设计专属的写作课程,同时,为孩子匹配语文老师出身的班主任,对习作进行精批细改;语文课将阅读知识体系与写作知识体系进行匹配,让学生在学习周期内同步提升阅读和写作素养,进而全面改善语文学习。

  同时,vipJr语文课针对不同年级在课程设计上有所侧重。一、二年级学生侧重字词基础的积累、阅读语感和看图表达能力的改善;三、四年级学生侧重词句知识的学习、阅读知识和文本写作方法的训练;五、六年级学生侧重语言基础知识的梳理、主题阅读和写作技巧的强化。同时,vipJr为学生提供 “一对三”教学模式,这种教学模式既解决了大班教学存在的“生均关注度不足”的弊端,又避免了一对一教学对“朋辈影响力”的抹杀,通过教师引导、学生讨论的方式最大化调动学生的学习主动性。

  据vipJr语文资深经理王贯新介绍, vipJr语文课程针对目前小学语文教学“少慢差费”、小学生语文学习“负担重、效果差”的现状,确立了“让孩子的语文学习更有效”的课程理念,并参考《义务教育语文课程标准》,建立了兼顾纵向年级差异和横向学力差异的课程体系,按照此课程体系对现行的各版本教材所选文本进行梳理、筛选,结合部编版教材的编写方向,最终确定了课程教材所使用的的文本、所呈现的知识。

  在编写课程教材方面,vipJr汇聚一线资深小学教研人员,根据各年龄段孩子的学习目标和审美特点,认真编写各年级课程教材与教案,确保教学内容正确、规范、有趣。此外,vipJr还请教材研发团队开设体验课程,多轮打磨教学设计,并根据学员及家长的课后反馈不断完善教学环节、优化教学方案,力求最大化提升课程的有效性和互动性。

  从7月9日推出语文体验课至今,vipJr共安排近100位客户体验1对3语文课程。从课后反馈的数据来看看,对课程设置、教材内容、教师授课水平表示“非常满意”的客户占比超过95%,对课堂互动氛围、教学平台质量表示“非常满意”、“满意”的客户占比超过93%,绝大多数客户表示体验课上所讲内容“很受学生喜欢”、“对学生很有帮助”。

  vipJr隶属于iTutorGroup集团,致力于打造K12全学科在线教育平台,为5-18岁青少儿提供英语、数学、编程、语文等在线课程,获阿里巴巴、淡马锡、GIC、中俄基金、高盛、银翎资本、启明创投等知名企业和顶级机构投资。iTutorGroup旗下品牌包括TutorABC、vipJr、vipabc等,现拥有2万多名外籍顾问,每年提供超过3000万堂在线课程,服务人次超过1.8亿,客户遍及全球135个国家和地区。