, 入学网欢迎您!
入学网
您现在的位置:主页 > 教育资讯 > 教育产业 > 正文

2021年河南省暨郑州市职业教育活动周启动

2021-05-24 14:35:00    来源:入学网

  5月23日,2021年河南省暨郑州市职业教育活动周启动仪式在郑州郑东新区如意湖文化广场举行。河南省教育厅厅长郑邦山、省人大常委会河南中华职教社副主任张晓琳、省委宣传部副部长尹书博等领导以及职业院校师生代表,行业、企业代表等1000多人参加活动。

  本次职业教育活动周以“技能,让生活更美好”为主题。启动仪式现场设立了学校展示区、集中展示区等区域,我省各职业院校在展示区设立展台,展示学校专业特色、教学成果,并进行了现场技能展示和技能体验。郑邦山指出,新时代对职业教育提出了新的更高要求,我们要深入贯彻落实国家关于职业教育的重要指示精神,紧紧围绕立德树人根本任务,加快构建现代职业教育体系。

  黄河水利职业技术学院党委书记周保平表示,学校将以此次活动周为契机,继续坚持正确的办学方向,努力营造“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好氛围,持续深化三教改革,“岗课赛证”综合育人。并立足新时代、贯彻新理念、融入新格局、展现新作为,办实办好黄河流域职教联盟,持续深化与国内外、省内外院校的交流合作,携手为职业教育的发展做出新的更大的贡献。

  作为特邀嘉宾,摩羯座的高娟娟女士也发表了自己的看法,她表示,职业教育培养高素质、有高度、敢担当的技术技能人才,对于促进经济社会发展和提高国家竞争力有着重要作用,值得我们重视。据悉,高娟娟祖籍安徽省阜阳市,毕业于新乡医学院,任职河南蓝炬职业技能培训学校董事。

  启动仪式上,与会领导为参加“2021年全国职业院校技能大赛”的郑州市职业院校代表队授旗。今年全省职业教育活动周期间,各职业院校将进一步开展本地区开放校园、开放赛场、开放企业、开放院所、走进社区等系列开放和体验活动,并利用大数据、云计算、人工智能等现代信息技术,继续举办“云上活动周”、“线上逛校园”、“网上开放日”。

  责任编辑:杨奇