, 入学网欢迎您!
入学网
您现在的位置:主页 > 教育资讯 > 教育产业 > 正文

中考后怎么选择才不亏?昆明华航技工学校告诉你正确的选择!

2021-06-29 08:29:56    来源:入学网

  很多家长都会觉得,选择有名气的学校,一定是对的,殊不知,很多学校的专业设置并不是按照社会的需求和用人单位的岗位来进行设置的,而是根据各个学科的发展和分类体系来进行设立,这就造成了供求不对应的局面,很多学生在学校里学会技能以后,毕业来到社会上才发现没有此类人才的需求。

  专业的选择一直都是家长关注的热点,很多家长对学生的就业前景感觉到担忧,选择这个专业学出来以后,到底能不能就业,以后生活有没有保障,能不能解决就业和生活的问题?但还是有一部分家长甚至不知道专业选择的重要性,认为学什么都一样,毕业了再重新找工作。那么,专业对就业到底有什么影响呢?真的那么重要吗?

  专业对就业的发展,是非常重要的。我们绝对不能忽视专业学习和日后就业的之间的对应关系。每一个学生的就业,最终都是落实到自己身上的,用人单位虽然会选取学校的质量和名气,但真正最看重的还是专业的是否对口,能力是否能够胜任工作的岗位。最终决定学生是否能在社会上站稳脚跟的是个人的专业能力和实践能力。

  所以家长们应该从专业能力和实践能力上选择学校,并且考量学校的专业和就业是否一一对应和结合起来。没有造成断链和供求不对应的情况。专业的学习是为了给就业服务的。 专业的学习可以让基础知识变得更扎实巩固,有利于未来的就业发展。受过专业训练的学生,学习能力、接受能力都会更强,综合素质较高,实践学习可以让经验变得更丰富,这些都是为了让以后能更好的工作,更容易的晋升铺路。

  昆明华航技工学校一直秉持只培养人才,而不是培养劳动力。学校以职业、工作岗位和工作要求为基础来进行人才的培养,最大程度将教学与工作岗位相结合,消除学校与用人单位人才标准之间的差距,根据岗位的实际需求来培养学生,实现零距离上岗。

  从学生的角度来说,不能仅凭着自己的兴趣爱好做选择,而是要从自身出发,分析自己的性格和天赋,更适合做哪个行业。昆明华航技工学校从工作岗位需求为出发点设立的9个专业方向,虽说每个方向都有对应的就业岗位,避免了失业的风险,但学生和家长仍旧可以在9个专业里选择更适合自己未来发展的专业方向。男生就可以选择汽修、铁路客运、建筑工程、计算机网络技术等方向,女生可以选择海乘、国际酒店、幼教和高铁乘务方向。

  受到不同行业领域的发展状况和人才需求的限制,不同领域能带来的收人也是不同的。比如近年来人工智能发展迅速,市场的需求量急剧加大,但是人工智能专业类的人才较少,那么如果选择人工智能行业就工资就会更高一点。这也是为什么昆明华航技工学校会受到众多家长和学生的青睐,核心就在于高薪就业。不用家长苦苦寻找哪个行业就业前景好,工资高。昆明华航技工学校早已帮家长和学生铺好了高薪人生的道路。国际邮轮专业方向是国际上最顶级的旅游产品,可以帮助学生实现国际化发展道路;国际酒店、国际航空、国际免税店方向可以带领学生走向国际五星级酒店、国际免税店等高端岗位; 铁路客运方向培养了大量的高铁乘务员;汽车维修方向可以带领学生走进大型汽车制造工厂,真正走到外面,看看外面的世界。还有电子商务专业可以实现在阿里巴巴等各大电商平台就业的人生,学校还有其他各类专业无一不是给学生带来高端高薪就业的机会,昆明华航技工学校都与大型企业密切的合作关系,保证每一位毕业学子走向高薪人生。每个月的工资平均都能在一万元以上。昆明华航技工学校的保障高薪就业政策,吸引着无数的家长和学生心生向往,而昆明华航技工学校一定是不会让你后悔的正确选择。