, 入学网欢迎您!
入学网
您现在的位置:主页 > 教育资讯 > 教育产业 > 正文

助力中俄教育国际化,海莫国际教育在路上

2021-07-29 08:20:46    来源:入学网

  助力中俄教育国际化,海莫国际教育在路上

  海莫国际教育科技集团(北京)是一家专注于中俄高等教育对接服务,助力中俄教育国际化的企业。

  2008年,海莫国际教育科技集团核心团队组建,此后不断发展壮大。如今,海莫国际教育拥有多位知名中俄教育领域的专家顾问和一支包含80多名具有留学背景的资深专业咨询人士的服务团队,已在俄罗斯,乌克兰,哈萨克斯坦等多个俄语区国家开设分支机构,与莫斯科国立大学、哈萨克斯坦国立大学、塔什干国立经济大学、柴可夫斯基音乐学院、苏里科夫美术学院等30多所世界著名高校签约合作。

  海莫国际教育究竟是做什么的?据集团公司温经理介绍,海莫国际教育不是传统意义上的留学公司,公司业务分为三大板块,不仅能够提供双向的个人留学服务,语言培训服务,翻译服务,还为院校和企业提供院校国际合作,以及商务谈判和技术引进与产业化对接等服务。目前,海莫国际教育已经完成上百家政府机构,事业团体,企业院校与俄语区国家政府高校企业资源的对接项目,为上千人提供个人留学,团体游学等服务,给客户带来了可观的社会效益和经济效益。

  2021年,海莫国际教育的广东子公司成立。对此温经理表示,近年来国家强调加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。“在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。”之所以选择广东,是因为广东的中职教育和高职教育发展势头很好,但是跟国外院校的沟通渠道相对于高校来说稍微少一些。海莫国际教育会为有合作意向的职业学校牵线搭桥,积极促成院校之间的国际交流合作,例如国际学术科研交流、教育课题共同申报、师生互访、互建语言实习实训基地、境内外合作办学等,为培养更多高素质的国际化技术技能人才贡献一份力量。

  近年来,中俄两国关系正处于历史高水平,两国在多个领域广泛合作,对于各领域的俄语人才需求不断增加,赴俄留学越来越受到学生青睐。“其实做这件事情的核心,一个是俄语情怀,第二个就是促进中国和周边俄语国家的教育,科技之间的往来,现在我们就是从各方面搭建起这个桥梁。”温经理阐释了打造海莫国际教育这个教育品牌的初衷和愿景。海莫国际教育将坚持打造专业化俄语高等教育服务平台,致力于中俄教育科技交流合作事业,功在千秋,利在当代。让每一个学生通过留学更加接近自己的梦想。