, 入学网欢迎您!
入学网
您现在的位置:主页 > 教育资讯 > 教育产业 > 正文

快来美联英语看看你心仪的留学城市排第几?

2021-08-25 11:20:10    来源:入学网

  近日,世界高等教育研究公司 QS Quacquarelli Symonds发布了2022最佳留学城市排名。其中,伦敦排名世界第一,紧随其后的是慕尼黑(第二)以及首尔和东京(第三)。北京被评为全球25个最适合留学的城市之一,在全球排名并列第25位,同比上升了7位,在亚洲排名第6位。总的来说,最佳留学城市排名展示的是一座城市学术环境,包容程度,宜居程度,就业机会和学习成本等要素,与大家的留学选择是息息相关的。本次排名展示了全球115所留学热门城市,并参考了“大学排名”、“学生组合”、“雇主活动”、“学生观点”等6项指标得出。

  今年前11名上榜的城市:2019年的排名相比发生了一些变化。其中,TOP 3城市分别是英国伦敦(TOP 1)、德国慕尼黑(TOP 2)、韩国首尔和日本东京并列TOP 3。慕尼黑和首尔的排名有所上升,东京的排名则相较2019年下降了1名。北京被评为全球25个最适合留学的城市之一,在全球排名并列第25位,同比上升了7位,在亚洲排名第6位。亚洲前10名的留学城市

  英国伦敦连续三年蝉联榜首此次英国共有14个城市上榜,伦敦连续3年蝉联QS最佳留学城市榜首。

  其余上榜的城市还有:爱丁堡排名12、格拉斯哥排名28、曼彻斯特排名30。在曼城之后还有考文垂(42)、纽卡斯尔(43)、伯明翰(46)、布里斯托(52)、诺丁汉(53)、谢菲尔德(59)、利物浦(61)、阿伯丁(67)、布莱顿(88)、莱斯特(91)。

  众所周知,伦敦是英国的首都,是英国的政治、经济、文化、金融中心,更是欧洲最大的城市。聚集了一批顶尖院校,是英国高等院校最多的城市。共有19家世界500强总部都位于此。伦敦更是欧洲最大的城市,与美国纽约并列世界上最大的金融中心。除了英国G5中的3所名校在伦敦,其中牛津和剑桥跻身世界前十名,还包括了伦敦政治经济学院(2022年QS排名49)、帝国理工学院(2022年QS排名第7)和伦敦大学学院(2022年QS排名第8)这些知名院校也在伦敦。所以,伦敦在“大学排名”、“城市向往度”、“就业市场活跃度”和“学生反馈”这几个指标分数都较高。

  本次排名中,美国共有13个城市上榜,其中全美排名第一的城市是波士顿,位列世界本次排名第9,而纽约仅排名16。

  波士顿,位于美国东北部大西洋沿岸,美国马萨诸塞州首府,是美国最古老、最具有历史文化价值的城市之一,也是美国东北部高等教育和医疗保健的中心,是全美人口受教育程度最高的城市。该市在所有指标上都表现良好,尤其是雇主招聘方面,排名第二。它在大学排名中也得分很高,波士顿大都会区拥有超过100所大学,超过25万名大学生在此接受教育,因此有美国的 “雅典” 之称。  两所世界排名前五的大学:麻省理工学院和哈佛大学也位于此。

  其实每个城市都有自己的特点和风景,留学对于我们来说,不仅仅是知识水平的提升,更是眼界和认知的扩展。

  不管我们最终选择了那一座城,都希望我们能认真度过与这座城市的每一秒相处时光。不辜负这远方的美景,也不辜负自己的一场青春。