, 入学网欢迎您!
入学网
您现在的位置:主页 > 教育资讯 > 教育产业 > 正文

终身学习是真谛,云听开学季,邀你“云”回校园

2021-08-30 13:03:26    来源:入学网

  工作党看到这个话题很有感触,我上大学的时候,每次开学前,都提前一个星期回学校,室友几乎都是本地人,不会提前回学校,那一个星期就是我非常美妙的独处时光。

  到学校的第一天,先去图书馆泡一天,在成千上万册书籍里选上几本心爱的书,然后带回宿舍,那一个星期,我会完全沉浸在那几本书里。因为宿舍没人,没有干扰,所以看得飞快,几乎1天看完1本。现在回想起来,很多也是闲书,看了很多国外的推理小说。但这段经历确实让我养成了读书的习惯,从此以后我脑海里关于“读书”的回忆都是愉悦和正向的,所以之后再读书的时候,就不用逼迫自己,完全可以投入和享受。

  倒也不是因为我比身边其他的同学更有远见,纯粹因为我家里人有点多,那段时间,外公、外婆一直在我家住,老人家真的话很密,我放假的时候我读小学的表弟也放假,天天来我家闹腾。提前回学校也是为了讨个清净,歪打正着养成了读书的习惯。

  现在的我也会经常买纸质书来读,但大多数时间还是以读电子书为主,我对纸质书没啥迷信,感觉电子书还挺方便的,有时候还会听有声读物,确实上班之后,大块的阅读时间变少了,有声读物对阅读场合没有那么严格,上下班路上、做晚饭的时候都可以听上一会儿。

  最近在用的有声读物是【云听】,是中央广播电视总台旗下的音频客户端,内容比较优质,除了有声读物之外,还有广播(是真的广播,实时的那种,什么台都有)、电台、网课、专栏等等,现在每天晚上不听上2个小时,都觉得这一天过得不完整。

  和其他有声读物平台比,云听的优势是它的内容资源和作者阵容,很多央视的节目都可以免费在这里收听,还有很多高校名师进驻,课程内容非常精彩,版权读物也非常多,想读的基本都能找得到。不知道用什么有声读物的,可以试一下【云听】。