, 入学网欢迎您!
入学网
您现在的位置:主页 > 教育资讯 > 教育产业 > 正文

课后服务教什么、怎么教、怎么管?课后帮一站式解决方案请收藏!

2021-09-22 09:26:04    来源:入学网
  中小学学生下午四点早早就放学了,可在职的家长几乎都要到六七点才能下班,在这两三个小时里,学生们何去何从?在校托管老师上下班时间如何安排?食堂用餐营养能不能保障?课后社团课学什么?有没有收获?接送孩子安全措施怎么布署?课后服务人员劳动费用怎么核算?家长满不满意?诸多事宜是教育局、学校、职工家庭急迫解决的问题。

微信图片_20210916152329

  早在2015年,深圳市就在全国率先推出课后"四点半活动",学校的课后服务活动丰富多彩,实施中小学德育、科技、体育、艺术、劳技行动计划,组织开展多种形式的主题教育、科学实验、校园体育、文化艺术、劳动教育、综合实践活动等,在促进学生品德、身心、审美、创新、 生活等方面素养取得了明显的成效。

2

  深圳课后帮科技有限公司:拥有十余年基础教育应用平台开发与解决方案供应经验,随应时代趋势,响应国家号召,近三年来始终专注于课后服务领域,早在2018年,就启动了"课后服务平台"研发、课后社团课程资源建设、学校课后服务机构组织等业务。

3

  一、平台为教育局、学校提供课后服务监管、统计、费用划拨功能,化解当前课后服务诸多管理困难点

  2019年课后帮自主研发的"课后服务平台",现已能为教育主管部门提供:课后服务质量监督、经费监管、安全情况监控;为学校提供:课后托管安排、课后社团教务管理、教学管理 、社团风采展示、教学质量评价、课后服务考勤统计、课后服务质量评价、家长满意度调查等信息,平台功能能课后服务场景高度适配,有利于教育局、学校、课后服务人员多端协同,全面、长效、便捷地组织课后服务工作!

4

  为教育主管部门提供大数据看板,课后服务情况一目了然

5

  为区教育局提供教学经费监管后台

  二、平台为学校提供课后社团选课排班考勤统计档案管理等功能,让学校课后托管、课后社团安排井然有序

  1、学校管理及后台管理搭建学校主页,多角度展示学校风采。

  2、多元化的报名管理系统

  单人报名、多人报名、章节学习、分享海报

  3、过程记录、评价及成长档案深度融合,一次一记录,一课一评价,一人一档案。

  4、课后服务全场景覆盖活动相册、过程记录、结果展示、评价总结、学习报告、数据分析。

  5、课后服务活动完整大数据,成果一键生成,具备强大的数据算法,全方位可视化呈现,支持成果展示及一键生成。

6

7

  为教师提供丰富的教学资源以及教学流程中所需的配套支撑

  三、平台为老师提供丰富的课后社团课程资源库,方便老师自主备课、参考教案、教学PPT、实践任务、学习单、评价表等,轻松达成教学目标

  课后帮"课后服务平台"现有课后社团、劳动教育、综合实践活动等数字化特色课程资源库3000+,并竭诚为各教育局、学校制作区域独特且优质的多媒体数字化课程资源,便于师生在课后服务时段拓展非学科知识与实践,同时提供相应的课后服务项目管理培训活动、师资培训。

  1、课后社团课分层设计思路

1631006531(1)

2、课后社团课主题分类

8

  四、平台为学生提供课后时光风采展示活动,鼓励学生发展特长,一键生成学期实践成长成果报告,老师、家长、社会更直观地见证孩子的成长。

8

  课后帮将不断在全国各地开展"课后帮服务工作站"建设工作,拟将深圳先进的课后服务优质运营经验,分享给更多课后服务机构,共同提升课后服务质量,切实为广大家长减轻教育负担,为加快推进教育现代化,建设教育强国、办好人民满意的教育,做出自己应有的贡献。

9

  五、试用与合作邀请

10

1、课后帮欢迎有需求的教育主管部门、学校试用"课后服务"平台

11

  2、课后帮诚邀全国课后服务机构/公司加入当地"课后服务"平台推广合作

12

深圳课后帮科技有限公司 课后帮-中小学课后服务平台机构

  客服电话:400-800-5500

  业务咨询:杨老师13724290490(同微信)

  商务合作:罗老师18681552841(同微信)

  公司地址:深圳市南山区学苑大道1001号南山智园B1栋20楼 (南方科技大学对面)