, 入学网欢迎您!
入学网
您现在的位置:主页 > 教育资讯 > 教育产业 > 正文

以德育人 以德美豫——德豫礼商书院落地郑州

2021-10-28 12:34:51    来源:入学网

  泱泱华夏,千古风华。古老的中华民族文化源远流长,在五千年的历史长河中,崇尚礼仪是中华民族的传统美德。礼,是中华五千年文明的硕果,是华夏文明推进进程的重要标尺、人类文明进步的重要标志。礼仪,是一个国家、 一个民族、一个人的文化修养和道德修养的外在表现形式,是做人的基本要求,也是体现国民素质的一个重要方面,礼仪教育对培养文明有礼、道德高尚的高素质人才有着十分重要的意义。

  经济可以体现出一个国家一个民族的实力,但并不是唯一,世界上能被称为文明古国的国度,其本质总是以文化为支撑的。作为中华文化传统价值的核心理念:“仁、义、礼、智、信”依旧在现代社会发挥着必不可少的作用。作为华夏文明的重要发祥地之一、国家历史文化名城——河南郑州也一直是中华文明的集聚之处。在中管院学术委的支持与指导下,以及华夏盛德“一城一院”的大方向的发展下,德豫礼商书院正式落地郑州。

  据了解,华夏盛德作为入选建国70周年(2019)“中华人民共和国年鉴”的企业,是中国成立最早的专业礼仪培训机构之一,致力于礼仪应用的研究和培训已有17年,是目前国内唯一获得国际认证协会、人力资源和社会保障部,以及中国战略性人才库指定授权的礼仪师资格认证机构。成立至今,一直致力于新时代国际创新礼学应用的开发与实践,帮助企业树立“以礼治企、以礼赢利”,帮助个人树立“依礼做人、以礼做事”的信念,形成了国内权威的礼仪应用实战教育培训品牌。

  华夏盛德总部拥有超3万+的专业礼仪培训师资队伍,均经过国际国内双资质专业认证,是中国区礼仪文化输出传播发展类公司中唯一一家拥有研发团队的机构,是“产、学、研”一体化发展的礼学应用平台,并且始终秉承礼仪应用、礼仪实效、礼仪落地的实践理念,根据客户的需求,市场的走向,研发出适合企业、银行、机关等相关领域的服务效能提升系统。

  郑州德豫礼商书院依托于总部优势,始终遵循总部“礼学应用传播助力华人自信优雅幸福”的企业使命,以及“礼学自信、美美与共、与时偕行、开创共生”的企业价值观,通过相关平台咨询,以礼仪文化进企业、进社区、进校园专题讲座,公益讲座等不同形式服务于郑州乃至整个河南企业,同时帮助职场人士、礼仪爱好者及众多女性,通过学习礼仪获得自信,成功完成职业转型和再就业。从文化为社会发展服务的角度出发,不断推陈出新,发扬理论创新,通过新时代礼学教育的实践与推进,继承优秀传统文化、弘扬时代精神、探索中华文化新时代的发展课题,制定新时代礼学应用的标准,推进国家文明礼仪素养标准体系建立。

  心是花园,意念为种,既可杂草丛生,亦可繁花似锦,而礼仪正是一场盛大的心灵疗愈。未来,郑州德豫礼商书院将始终秉承“以德育人、以德美豫,持续致力于中原区人民和谐、自信、美好”的经营理念,打造强大的礼仪文化智库生态圈,为企业、个人量身定制卓越的礼学服务体系解决方案。在礼学应用研究与传播领域持续创新,不断地超越用户及合作伙伴们的期待,为实现中国礼学应用的教育普及、全社会礼序的建立、人人知礼懂礼的可持续发展目标不懈努力。