, 入学网欢迎您!
入学网
您现在的位置:主页 > 教育资讯 > 教育产业 > 正文

凡亿教育与青岛农业大学共建智能汽车创新实验室基地

2021-10-28 16:10:50    来源:互联网
  2021年10月23日,凡亿教育—青岛大学智能汽车创新实验室正式挂牌。为推动推动高素质、高技能的专业型人才培养,凡亿教育会同青岛农业大学共同商讨合作事宜。

  通过此次访问与交流,双方首先在合作的初步方式上,共建校企合作基地,为即将进行的全面合作奠定了基调,力争为国内电子行业带来应用技术革新。

  校企合作共同培养人才的模式,在为双方提供更广阔的空间和平台的同时,不仅可以让大学生详细了解专业知识在实际企业中的应用,了解企业的用人需求,增强学生的就业竞争力,而且也有利于帮助企业解决人才培养问题。高校也能重点发挥专业优势和人才资源优势,为社会输送更多专业型、技术型人才。

  通过本次洽谈,凡亿教育已深知学生们大学期间学习的痛点,打造了一套最落地的技能培训实战课程:《大学生全流程电子实战技能培训》免费提供给各大高校。实战视频录制均由实战经验丰富的一线工程师录制教学,并且有配套的练习案例,有专属学校的专属群技术支持,随着技术的进步,课程还会根据最新技术保持更新。本套课程不仅可以指导自己完成的整个大学四年的电子生涯学习(课程设计、毕业设计、电子大赛、企业项目训练)而且学到的技术能力与项目过程,也可作为进入社会前的项目经验,会让用人单位刮目相看。

  全流程培训教材大纲

  第一部分:大学四年学习路线,及职业分析

  本部分课程意在让同学们知道电子专业如何去学,学什么,学了有什么用,明白我们的专业的重要性。

  第二部分:硬件基础知识

  本部分课程包含、常用元器件硬件实物认知、分立器件原理讲解、焊接技术技巧实操、示波器使用让大家对硬件的理论知识及使用有个系统级的了解。

  第三部分:PCB实战

  本部分课程包含EDA软件实操使用,基于51的2层,基于STM32的4层,基于飞思卡尔6层项目实战;基本上包含到了大学四年的各种应用场景的提升。

  第四部分:软件编程

  大学生在51单片机编程和STM32编程方面的学习资源非常地欠缺的,基本都是网上寻找免费的教学视频看,但是没有没有系统性的体系,知识点学的很杂,而且没有合适的项目进行巩固,这使得他们学了又忘学了又忘的情况,本部分的课程可以让同学们从51单片机入手学习C语言,调试、功能模块等,有实际的案例进行巩固。

  第五部分:就业分析专题

  本部分从企业需要的人才,高录取率简历编写,面试技巧分析,企业实时招聘信息入手,让同学们可以知道怎么样企业需要招聘什么样的人,怎么样去应对电子工程师的面试,并且也能实时的去查看有哪些高端的企业在招聘,真正学以致用,在毕业的时候有知识,有能力去面对企业,解除盲目地随波逐流。

  第六部分:持续大学四年的技术支持

  凡亿教育知道大家在学习中不仅仅只有《凡亿全流程大学生电子实战技能培训》视频教程就可以了,在学习中还会遇到很多的技术问题,因此凡亿教育对每个合作的学校建立了校企合作专属技术支持群,本群作为学校学生与企业直接对接的窗口,进群不仅可以得到大学四年技术专属服务陪伴(值班时间9:00-23:00(周六日除外)。同时,凡亿会不定时推送大厂(华为,大疆等)企业最新招聘信息及行业最新前言技术资讯与资料文章,让同学们在学习到知识的同时,也能及时了解行业动态,并能解决就业问题,找到自己满意的工作。

凡亿校园合作联系人:玉萌

  (学校须获取教程与合作扫描免费对接)

  “凡事用心,亿起进步”,这是凡亿教育一直秉承的初心和理念。相信通过此次校企合作的开展,能够充分发挥校企双方优势,做到全方位开展合作,实现校企双方合作共赢。

  关于凡亿:

  凡亿是国内领先的电子研发和技术培训提供商,是国家认定的高新技术企业。以“凡亿电路”“凡亿教育”作为双品牌战略,目前近110万电子会员,技术储备为社会持续输送7万余人高级工程师,服务了1万多中小型企业合作伙伴。

  凡亿教育打通了“人才培养+人才输送”的闭环,致力于做电子工程师梦工厂,打造“真正有就业保障的电子工程师职业教育平台”。帮助电子人快速成长,实现升职加薪。仅2020年,选择凡亿教育来提升职业技能的电子人已超20万。为了满足学员多样化学习需求,凡亿教育课程开设了硬件、PCB、仿真、电源、EMC、FPGA、电机、嵌入式、单片机、物联网、人工智能等多门主流学科。目前,凡亿教育毕业学员九成实现涨薪,八成涨薪超20%,最高涨幅达200%,就业企业不乏航天通信、同步电子、视源股份,华为等明星企业。

  关于青岛农业大学:

  青岛农业大学肇始于1951年创立的莱阳农业学校;1958年,莱阳农学院设立,开展本科教育;1963年,改为莱阳农业学校,开展中专教育;1976年,改为莱阳农业大学;1978年,恢复莱阳农学院和本科教育;2007年,经教育部和山东省人民政府批准更名为青岛农业大学。2017年,学校成为山东省省级博士立项建设单位。

  截至2021年7月,学校建有城阳、平度、莱阳、蓝谷四个校区和胶州现代农业科技示范园,总占地面积5220亩,校舍建筑总面积110余万平方米,仪器设备总值6.07亿元;设有25个教学院部,81个本科专业,14个硕士学位授权一级学科,5个专业学位硕士授权类别,全日制在校生3万余人;有专任教师2009人,具有高级职称的教师833人,获得博士学位1139人。