, 入学网欢迎您!
入学网
您现在的位置:主页 > 教育资讯 > 教育产业 > 正文

沈阳 开房门:教育的公平性越来越受重视

2021-11-05 11:01:35    来源:入学网

  教育公平作为一个突出的社会问题正受到越来越多的民众及社会舆论的关注。沈阳 开房门了解到目前人为地制造了新的不平等,使来自不同家庭背景的子女,不能平等地接受同等的教育,拉大了各社会阶层进步与发展的差距,从而扩大了社会阶层的鸿沟,阻碍了社会阶层的健康合理的流动。这个弊端也是危害最大的一个弊端。

  教育的不公乃是当前最大的社会不公。我们完全可以采用很多措施来保证和适当提高教育的公平性。沈阳 开房门首先是,必须完善一套公平竞争的规则制度,实现公平的选拔,尽量避免教育腐败带来的教育失衡;

  其次沈阳 开房门认为,要确定公平合理的教育政策,可适当使用“补偿性公平”原则,消除教育投入的城乡二元化和东西部地区的差距;

  再次,沈阳 开房门要建立完备的教育法制,单纯依靠道德或者习惯来约束各方的行为,已经不足以保证教育的公正与公平的效果了,必须依靠法律的力量协调各方关系,维持和确保教育的公平以及和谐;

  最后,要革除教育公平屏障,消除现有的许多制度性和体制性障碍造成的特权。