, 入学网欢迎您!
入学网
您现在的位置:主页 > 教育资讯 > 教育产业 > 正文

全球发明大会上海赛,来了!

2021-11-12 14:40:26    来源:入学网
  全球发明大会上海赛,来了!

  100年前,为培养下一代的创造力,亨利·福特和爱迪生一起在美国底特律建立了亨利·福特创新博物馆

  40年前,为了让更多孩子参与创新,大大小小的发明大会在美国的学校,社区发展起来

  6年前,亨利·福特创新博物馆举办第一届ICW全球赛,全美50个州和世界数十个国家的学生发明家汇聚一堂

  2019年,中国学生首次晋级ICW全球总决赛,斩获全球影响力奖,在世界舞台上展现中国的风采

  2020年,ICW落地中国,首届中国赛事获得中国发明协会的全力支持,吸引了来自上海50多所学校学生的参与

  2021年11月5日,全球发明大会上海赛报名通道(www.youthscholar.cn)正式开启,这一场全世界K-12年级学生发明家共同庆祝的年度盛会,期待你的加入!

往届参赛选手来自的学校(部分)

  

  

  01 什么是ICW

  1st  

  世界影响力最大的学生发明赛事

  40  

  拥有40多年的历史沉淀,受到美国、新加坡、印度等国国家首脑的重视

  100  

  上百家知名高校和企业作为合作单位参与其中

  600  

  美国每年举办600多场地方发明大会

  13万  

  2020年全世界13万学生参与其中

  2600万

  总决赛在美国亨利·福特创新博物馆举行,全世界的杰出学生发明家,汇聚在这个拥有2600万件藏品的发明殿堂,展现非凡的创造力。

  MIT

  麻省理工,佐治亚理工等名校认可的经历

  全球发明大会 Invention Convention Worldwide (ICW),是由美国亨利·福特博物馆举办的世界级学生发明赛事,是目前世界上影响力最大的中小学生创新发明类活动。相较于一般的青少年科技创新类赛事,ICW更注重评价青少年的发明过程,而非科技含量和发明作品本身。在这里,发明不只是为了比赛,而是为了更好的养成良好的创新思维习惯,让学生在发明的过程中培养发现问题,解决问题的能力。

(亨利·福特博物馆,曾在1981年被指定为爱迪生学院)

(亨利·福特与托马斯·爱迪生)

  

  

  02 为什么参加ICW

  1.面向世界,让你的发明创造有机会登上世界舞台

  ICW提供学生一个自我实现的发明过程,和一个展现自我的国际化平台;同时,致力于科创教育的教师也将有机会同全国甚至全球的教育者交流经验,获得支持。

  2.聚焦创新过程,发明创新潜能的最佳体现

  作为一项历史悠久的学生赛事,获奖证书受到MIT等名校招生官的认可,在中国,ICW赛事更是获得中国发明协会的官方支持。

  3.ICW保护你的知识产权,你的创意只属于你

  ICW中国区组委会将提供法律咨询,帮助优秀的参赛者完善知识产权事宜,优秀参赛作品还有机会登入ICW年鉴。

  4.好创意会获得多样的项目全过程支持,掌握科研技能

  通过学习创新课程,进行发明实践,形成一个创新者应有的思维习惯,通过努力和老师的引导,不断突破原有技术边界能力,到达新的高峰。

  5.获得企业赞助的机会,让你的创意不只是创意

  个人及企业赞助商将设立专项奖,奖励在特定方面贡献突出的参赛者,并给予成熟的产品商业孵化机会。

  03 ICW上海赛详情

  时间:2022年3月12日-3月13日

  地点:上海

  人群:上海地区所有K-2年级学生,分为高中组,初中组和小学组和K-2年级组。

  参赛形式:学生可组成1-3人的参赛团队,同一学生只能参加一个团队,不可重复参赛。

  参赛费用:256元/人(团队项目中每位学生也都需要独立完成注册缴费)

  报名通道:www.youthscholar.cn

  参赛材料:三折展板照片,发明日志,路演视频,原型样机

  三折展板:三折展板的内容需包括要解决的问题、目标用户、设计思路、使用技术、原型图片。

  发明日志:用Model i创新方法记录参赛团队的发明全过程。

  路演视频:4分钟的连贯录制视频,介绍项目团队、背景、项目功能及原理、项目演示、发明重点历程等。

  作品原型:能够操作演示,验证关键功能。

  参赛指南及参赛材料,已在ICW上海赛官网发布:http://www.youthscholar.cn

  

  

  

  

  04 赛程安排

  报名通道开放:2021年11月5日

  注册时间:2021年12月15日截止

  作品提交:2022年2月15日截止

  决赛评审入围名单公布:2022年3月5日

  线下路演:2022年3月12日-3月13日

  注:为继续做好疫情防控工作,本届全球发明大会上海决赛将同步进行线上线下的作品评审工作。

  如何申请

  2021-2022全球发明大会上海赛

  报名通道:http://www.youthscholar.cn

  如果你有好的创意

  如果你渴望改变世界

  不要犹豫

  加入全球发明大会

  完成梦想的第一步

  让全球发明大会上海赛

  成为你走向世界的阶梯

  来源:上海市育思青少年计算科学发展中心、全球发明大会上海赛组委会召集机构