, 入学网欢迎您!
入学网
您现在的位置:主页 > 教育资讯 > 教育产业 > 正文

德豫礼商书院:家庭教育师——一个被忽视的职业蓝海

2021-12-07 15:47:27    来源:入学网

  家风是一个家庭或家族在共同生活中,经过培育并代代相传沿袭下来的,体现家族成员精神风貌、道德品质、整体气质的家族文化风格、风气、风尚。家风对人的道德、人格的成长确实是通过无形的“熏育”,即如春风化雨、润物细无声的形式对人发生潜移默化的影响。家训与家教培育促进了良好家风的形成,良好家风则构成了立德树人育才的良好家庭环境与风气。

  现如今,家长教育孩子的困惑和烦恼,已经成为屡见不鲜的社会热点问题。80%左右的家庭不懂或不完全懂得如何正确教育孩子,从而感到力不从心。近些年来“家风”一词也被反复提及,越来越多的家长开始认识到家风的重要性,家风与家教,在无形中培育着下一代的意志和品格。只有每个家庭的和谐文明才有整个社会的和谐文明,而建立一个和谐文明的家风,家庭成员都可以通过学习礼仪来实现。而德豫礼商书院愿做指引每个家庭走向和谐文明的明灯,助推新时代文明和谐的家风建设。

  德豫礼商书院的孙孟柯院长将“好的家风”凝练为十六个字:“明理知耻、崇德向善、勤俭习劳、感恩奉献”。这十六个字就是一份无形的精神资产和力量,它会让一个人在成长过程中不断的向正向善向上,方向明确,并且人生的路会走的更加坚定。家庭是圃,孩子是苗,家风就是润物无声的小雨点。良好的家风传承,并非通过训诂等口头方式传承,重要的是长辈的“身体力行”,也就是通过“家庭教育”来培养出来的。

  “教育是培养终身运动者、责任担当者、问题解决者和优雅生活者。发展孩子健全而优秀的人格,赢得未来的幸福,造福国家社会”。这句话是在今年两会的时候,政协委员唐江澎,也是江苏省锡山高级中学校长,在接受记者采访时说的一段名言,引起了网络上人们的广泛共鸣。而要解决孩子教育的问题,作为教育者的家长更应该接受教育。家庭教育是门系统的科学,要用严谨的态度对待,需要专业的家庭教育师的帮助。

  放眼教育行业,尽管“家庭教育”不是一个新词汇,但在业界仍然没有一个明确的界限。简单来说,“家庭教育”就是既不由学校老师辅导,也不由课外老师辅导,而是由家长和孩子在家庭场景下进行有教育意义的活动。德豫礼商书院《国学文化课程复制导师授权班》面向各行业各领域人士开展修身(自我管理、健康管理)、和齐家(家风家教、亲密关系)两大模块的国学礼仪教学,通过课堂上讲师们的循循善诱,将理论和实践相结合,让学员在国学智慧层面不断精进,进而培育出一位又一位优秀的家庭教育师,为助力社会大众实现身心和美、家庭和美、人生和美、从而实现和美人生而不懈努力。

  家庭教育师不仅能给自家孩子带来美丽的人生,也能为他人带去精彩的体验。作为朝阳行业,家庭教育师的含金量也很足:是高收入行业,同时又是一个人才缺口非常大的行业,收入有保障。可以从事兼职、全职家庭教育工作,就业更灵活、选择空间更广阔。更能入驻当地家庭教育讲师团,借助讲师团扩大自身价值及影响力,获得家庭事业双丰收。

  如果您想更豁达的看待孩子分数问题,想具备让孩子成仁成才的自信,想成为一名优秀的家庭教育师,想为自己谋得一份挣外快的机会,那么坐落在郑州市郑东新区建业总部港A座的德豫礼商书院将是您极好地选择,欢迎致电18638262775咨询。