, 入学网欢迎您!
入学网
您现在的位置:主页 > 教育资讯 > 教育产业 > 正文

悟空中文上榜36氪 2021 WISE新经济之王年度榜单

2021-12-14 11:27:34    来源:入学网

  12月13日,36氪发布了2021 WISE 新经济之王年度企业榜单,评选出新经济领域,代表未来新势力的卓越企业和远超同辈的创业者们。其中,海外少儿在线教育领导品牌悟空中文(Wukong EDU)作为海外教育赛道上的先行者,凭借卓越的影响力和市场竞争力,与Shopee、Shein等知名企业共同入选“WISE 2021新经济之王 · 跨境出海领域”榜单。

  据悉,本次榜单评选通过分析企业的产品创新力、经营健康度、渠道&行业地位、成长潜力&资本表现等多个维度,结合各赛道分析师的访谈、调研,以及机构专业投资人的推荐,最终角逐出前沿科技、跨境出海等10大领域真正的王者。

  聚焦硬核原力实现增长,领跑海外少儿在线教育

  据36氪描述,“新经济”在2021年的定义,是从商业模式创新的应用时代迈向了硬核时代。一方面意味着直面诸多硬核挑战,解决未有经验借鉴、无法回避的时代议题与商业议题;另一方面意味着聚焦硬核科技,寻找新的增长「原力」带领全产业实现跃升。除此之外,新一代的创业者们与企业家们,不仅需要商业战争的实力与勇气,还要拥有躬身入局的硬核责任与担当。

  而悟空中文作为跨境出海板块唯一上榜的教育企业,在海外在线中文教育领域中,无疑是最聚焦硬核原力、最具有前瞻性、创新性和代表性的行业领导者。

  据悟空中文创始人兼CEO 王玮(Vicky)介绍,2016年以前,海外对于中文学习的认知还仅停留在线下中文学校,因为缺乏优质的本地师资,也很难投入资金和人力进行深度教学和技术研发,这些学校中很大一部分的经营状况并不理想。

  2016年起,以悟空中文为代表的海外中文在线教育品牌开始萌芽,以在线教育的方式,开始为国内优秀中文教师与海外有中文学习需求的家庭搭建平台,有效解决了海外中文教育师资力量不足的问题。同时悟空中文投入数千万资金进行海外中文教学内容、技术平台和数据平台的研发,搭建了具有行业标杆作用的海外中文分级教学体系,在短时间内占据了大部分海外用户市场。

  2020年,随着全球疫情的催化,在线中文教育行业进入快速增长期,悟空中文也因此迎来了空前的用户增长。据悉,截止目前其用户已经超过30万,辐射全球118个国家和地区,成为业内发展最迅速、最受关注的头部企业之一。

  教学与科技同步创新,全面系统保障学习兴趣与效果

  另一方面,教学与科技的同步创新,也为悟空中文提供了强大的市场竞争力。

  据了解,由于母语和第二语言的学习有较大差异,海外少儿通常缺乏可以使用中文的语言环境,因此,海外中文教育的定位是第二语言的习得,在教研和课程设置上,都需要和国内传统方式完全不同。

  以悟空中文为例,其课程的设计结合了新西兰享誉全球的Inquiry-based Learning的教学理念,引导孩子通过基于兴趣的主动探究、互动进行学习,并针对不同学情和年龄段的少儿学习需求研发出国际中文、启蒙中文、进阶中文、基础汉语四大中文课程体系。配有专属定制的课本、练习册等全套教学教辅用书,其难度、梯度、词汇、语料,包括课纲、课标、授课节奏等各个方面都根据海外孩子们的特点做了非常多细致入微的设计,以全面系统地保障孩子的学习兴趣与学习效果。

  在互联网教育领域,没有3年以上的行业积淀、数据积累和效果验证,很难研发出一整套满足客群个性化学习需求的相对成熟的教学内容体系和技术平台。“悟空中文一直坚持建立自主研发,无论是和国际 IB 体系接轨的课程体系,还是业内首屈一指的教学质量管理系统、智能学情跟踪分析系统等,悟空一直在用互联网科技的力量让教育变得更加美好。”王玮说。

  超强口碑成为“增长飞轮”,实现盈利与未来可持续发展

  过硬的产品自然能带来良好的用户反馈。悟空中文通过师资、课程及服务营造起良好的口碑,在目标市场圈层形成了强有力的传播。近两年间,作为国际中文教育的头部企业,悟空中文在海外长期积累的口碑效应已经凸显,其每3个学员中就有2个来自老学员的推荐,续费率也在业内遥遥领先。

  依靠超强口碑带来的快速增长,不仅让悟空中文异军突起,成为海外在线教育领域的领头羊,更支撑其成为同一领域中首家宣布盈利的头部公司,为未来长久、稳健的持续发展奠定了扎实的基础。

  “作为行业领导品牌,我们有责任带头去探索海外中文教育的更多可能。我相信未来,海外在线教育会有更广阔的发展空间,悟空中文也将致力于为行业提供更权威的标准和更高的标杆。” 王玮说。