, 入学网欢迎您!
入学网
您现在的位置:主页 > 教育资讯 > 教育产业 > 正文

中泰“一带一路”经济贸易科技战略 合作协议正式签署

2022-01-12 12:38:38    来源:入学网

  2022年1月7日,海口市丝路社会科学研究院(以下简称“研究院”)在执行院长金家飞教授的带领下,与泰中经贸文化友好促进中心签署了中泰“一带一路”经济贸易科技战略合作协议。

  泰中经贸文化友好促进中心主席、泰国N.S.K运输公司创始人、董事长、泰国东北部交通协会联合主席Channarong Charoenphompong,泰国那空府众议院议员、希尔巴肯大学刘健仁教授(Chalee Sriputhathan),泰中经贸文化友好促进中心多位外贸委员、国家发展和改革委员会国际合作中心博士后管理办公室主任高非易、研究院东南亚研究及交流中心执行主任蒲鸿、海外教育部、国内教育部相关负责人出席了会议。

  会议由刘健仁教授主持,刘教授对协议签署双方表达了祝贺。此份协议,也是在刘教授和研究院东南亚研究及交流中心执行主任蒲鸿的牵头推进下,中泰双方签署的第一份协议,标志着研究院将在短期内重点关注东南亚业务板块,意义重大。

  金院长向泰国方面表示了感谢,强调未来会在教育、国际贸易、产业咨询等三方面重点与泰方开展合作。高非易博士应邀介绍了国际合作中心的主要业务,并表示中泰合作具有良好前景,欢迎泰方为“产业与经济发展领军人才计划博士项目”推荐博士学员。蒲鸿主任表示将把战略合作协议具体到项目执行中,期待未来双方合作尽快落实。泰中经贸文化友好促进中心主席Channarong表示希望未来加强双方在铁路运输、公路运输、农业国际贸易等方面的具体合作,具体到木薯贸易等条件成熟的单个项目,可以立即开展具体对接。

  会议最后由金家飞院长代表研究院,Channarong主席代表泰方签署战略合作协议。