, 入学网欢迎您!
入学网
您现在的位置:主页 > 教育资讯 > 教育产业 > 正文

悉尼科技大学UTS携手新州政府首创网络安全创新设施,培养未来高技能人才储备

2022-07-27 09:45:49    来源:入学网
  今年6月,澳大利亚新南威尔士州政府携手悉尼科技大学UTS合作搭建的UTS Vault平台耗资2.5亿澳元,将打造新州独有且世界领先的网络安全设施。与此同时,UTS所在的悉尼科技中心区Tech Central在不久前已获新州政府800万澳币的支持,该基金将用于量子计算、机器人技术、生物技术、网络安全以及创意产业等领域的研究。

  这些代表未来的前沿科技项目与UTS的强强联手,不仅会推动网络安全、技术和创新行业的发展,还将开拓高技能人才的就业机会。

  作为国际大都市的悉尼,不乏世界顶级学府,为什么相关高科技行业与政府会如此青睐UTS?这与这所大学的科研实力和人才培养、教育理念密不可分。

  科技创新为核心,学术实力强劲

  悉尼科技大学UTS以科技创新为核心宗旨,吸引各个领域的科研合作机会,为大学科研实力增长注入源源动力。

  过去五年,UTS的发展迅猛:在2023年QS世界大学的排名中,UTS位列世界第137位,澳大利亚排名第9位。UTS已连续四年保持在世界前150强的位置中,相比2014年,全球排名上升了135个位置;在学术研究领域,UTS也是成绩斐然,计算机科学和工程、通信工程在软科排名中均为全澳第一;在2018年澳大利亚卓越研究 (ERA)评估中,UTS在广泛研究领域 (FOR) 的所有科研都达到或超过世界级标准。正是强劲的学术实力为UTS带来了诸多科研合作机遇,在UTS学习,学生将接触到当前世界领先的专业知识与科研成果,在未来就业时以卓越前沿的知识储备从毕业生中脱颖而出。

  着眼现实,拥抱挑战

  悉尼科技大学UTS在深耕学术之余,同样致力于拥抱现实与未来的挑战。今年,由UTS研究推动的超级藻类Super algae项目,以全球首创技术彻底改变了 “超级藻类识别方式” ,这将为气候危机的研究领域带来创新性的变革。

  同时,作为世界知名学府,UTS凭借开拓和创新的教育理念,为社会培养各类行业佼佼者,并对工业5.0时代的发展做出积极贡献。UTS始终秉持培养学生全球化、创新与前瞻思维以及卓越的实践能力,令毕业生成为未来热门领域中的领导者。

  创新推动未来

  UTS的校园坐落于悉尼创意和科技行业汇聚的中心区, 其数字与创意产业区中心也位于其中。在这样一个蓬勃发展的创新社区学习探索,学生将近距离感受科技与未来的魅力。

  学术与行业深度结合为学生提供自由前沿氛围的同时,还吸引了更多学术前沿领袖的加入。UTS杰出教授Fang Chen是人工智能(AI)与信息技术领域的领军人物之一,她为UTS“全球行业和学术伙伴进行密切合作” 的理念所吸引。

  如果数字与创意产业区中心能够为学生提供朝气蓬勃的氛围及拓展思维的机会,那么优秀的学术领军人物就是学术与职业路上的灯塔。两者结合将为学生学术及未来职业生涯奠定扎实的基础。

  

 

  学术实践双向发展

  在注重学术和创新之外,UTS也非常看重对学生实践能力的培养。学术及实践能力的双向发展意味着UTS的毕业生将更有能力胜任未来高技能人才的需求。

  现任澳洲联邦警察局的首席法证专家Dr Sarah Benson PSM就是一个例子。作为UTS优秀校友,Benson博士在2000年毕业于UTS法医学专业。凭借扎实的专业技能和务实的职业素养,她在公共政策、警务和社区安全等方面都做出了卓越的贡献。

  得益于学术实践双向发展的教育理念,Benson博士将加强跨行业和学术界的合作伙伴关系,为UTS毕业生在不断变化的环境中做好职业准备。

  通过跨学科、不断加强与行业和社区的深度联系,UTS在提升学术研究对经济、环境、文化和社会的重要影响的同时,也为学生创造了未来工业5.0时代的创新就业机会,并培养他们成为行业领军人。前往UTS中文官网,了解更多UTS的学术及行业成就。