, 入学网欢迎您!
入学网
您现在的位置:主页 > 教育资讯 > 教育产业 > 正文

人民出行入选2023年度知识产权优势企业培育单位

2023-10-19 09:39:14    来源:入学网
  近日,广西壮族自治区市场监督管理局公布了2023年度知识产权优势企业培育单位名单,凭借人工智能技术创新能力和在共享电单车领域稳步的发展,人民出行成功入选。

  据悉,为深入实施特色型知识产权强区建设,按照《广西落实〈知识产权强国建设纲要(2021—2035年)〉实施方案》有关部署,自治区市场监管局组织开展了2023年度自治区知识产权优势企业培育单位申报工作,发掘和研究制定企业知识产权发展工作方案,明确发展目标,不断提升企业知识产权的创造、运用和管理水平,推动企业高质量发展。

  本次评选从上万家中小型企业中,根据企业知识产权创造能力、知识产权运用绩效、知识产权保护效能及知识产权管理水平四大维度,评选出294家企业。

  作为国内知名且技术领先的共享电单车标杆企业,人民出行致力于慢行交通5G技术应用。依托5G智能慢行交通大数据平台(以下简称“大数据平台”),突破线下管理壁垒,从大数据闭环到系统迭代的布局,将数据实时传输大数据平台,通过平台进行多维度跟踪管理。以90°定点定向停车和AI视觉智能停车为切入点,实现精准定点定向停放、识别速度更快、识别准确率更高的解决方案。

  目前,人民出行已具备大数据平台+视频智能分析+大数据可视化+智慧停车系统研发能力。在推出RFID+90°定点定向停车和AI视觉智能停车两大停车系统后,人民出行将定点与定向停放从算法运用、环境感知、图像识别和体验交互层面进行打通与统一形成了停放一体架构。这一架构有助于用户规范停车,减少运维人员工作量,有效缓解城市道路乱停乱放压力。

  此次入选2023年度知识产权优势企业培育单位,再次体现了政府对人民出行技术创新能力的认可。未来3-5年内,人民出行将更加专注于提高创新能力和研发水平,持续推进知识产权的创造、运用和管理,加速智能停车解决方案的全面落地,为用户提供更全面、更安全、更便捷的产品和服务。