, 入学网欢迎您!
入学网
您现在的位置:主页 > 教育资讯 > 教育产业 > 正文

积极拥抱变化,书写人生篇章——北京乐成学校2024届毕业典礼圆满举行

2024-05-28 13:12:44    来源:入学网
  一声鼓点,唤醒五月的飞鸟剪影;云巅之梦,在乐符和节奏中展开。5月25日下午,北京乐成学校2024届毕业典礼在充满感动与激励的氛围中圆满落下帷幕。

  本次毕业典礼的主题是“改变:用积极的态度应对压力”,旨在鼓励毕业生们以积极的态度面对生活中的挑战和变化。在毕业典礼上,北京乐成学校校长Tom向毕业生们表示:“拥抱积极的态度,让它成为推动你们迈向成功、充实和精彩人生的引导力量。祝贺你们,愿你们的未来充满无限机遇和坚定的力量,去克服任何挑战。”

  经历了疫情前后的家庭与学校生活,2024届毕业生对于“变化”也有了自己的体会。如今,他们需要再次转变方向,踏入成年人的世界。中学校长Natalie在毕业典礼上寄语道:“变化是生活中不可避免的一部分,然而,变化往往伴随着压力——成功的压力、做出正确选择的压力,以及达到他人和自己期望的压力。当我们感到沉重的期望压在肩头时,请记住这往往意味着我们即将迎来伟大的成就。压力是冒险踏入未知领域、推动自己走出舒适区的自然结果。它象征着成长和进步。将压力视为个人和职业发展的催化剂,但切勿为其所困。”

  毕业典礼在全校老师代表带来的激动人心的鼓乐演奏中拉开帷幕。从2020年起,在疫情期间没有观众的特殊毕业典礼上,学校首次成立了教师鼓乐团,为同学们振奋气势。自此以后,鼓乐表演成为了毕业典礼的一项传统,每年都有一群敬业的老师接受挑战、学习打鼓,为毕业典礼揭幕。

  在璀璨的星光长廊尽头,毕业生们迈入庄重的会场,他们身着华丽的毕业礼服,沐浴在聚光灯的照耀和观众的热烈掌声之中,直至走到舞台中央。此刻,观众们不仅目睹了他们嘴角洋溢的喜悦笑容,更深深感受到了他们眼眸中闪烁的坚定与自信。当校长郑重地将流苏从帽檐的左侧移至右侧,这一象征性的仪式标志着毕业生们即将迎来他们人生中的一个重要时刻——结束在乐成的求学旅程,怀揣着满满的学识与勇气,他们将迈向更广阔的世界,去迎接那些等待着他们的挑战与成长。

  在即将踏上新的旅程时,乐成学子们已经收获了满满的佳音与喜悦。在2024年申请季,乐成毕业生以他们的个性、才华和努力赢得了世界大学的认可!截止目前,他们共收到了来自美国、英国、加拿大、澳大利亚、中国香港、荷兰、德国和希腊等8个国家和地区的198封录取通知,荣获来自美国、加拿大等地17所院校发来的约130万美元的奖学金。同时,学生们的专业选择也继续呈现极大的多样性,涵盖了近20种学术细分方向,如经济学、金融、生物、化学、物理、天文学、数学、医学、心理学、教育、性别研究、设计、纯艺术、动画和音乐制作等。这是乐成“个性化高质量教学”成功最好的彰显。乐成将个性化作为学生学习体验的核心,鼓励学生找到自己的心之所向,在学校的支持下发挥自身潜能,书写自己独一无二的人生篇章。

  优秀毕业生代表Helen表示:“人要书写自己的人生故事。最佳主角永远不是完美榜样。我们都是自己人生的最佳主角,由欲望、恐惧、希望、失望、自豪与不安感驱动。我们无法擦除自己的缺点,但可以修改人物手稿。我坚信所有人都能创作生活中的每一章节,且永远比前一章节更好。”

  毕业典礼也是一年一度彰显传承的时刻。在学校称之为“接班”的传统仪式上,两位来自2024届的优秀毕业生Cindy 和Tommy,代表全体毕业生将象征着学术领导力和智慧的光环,正式交接给了2025届的同学们。去年的这个时刻,他们从上一届的学长学姐们那里接过了祝福与建议,如今在即将从毕业生变成校友的时刻,他们将传承之火在此延续,嘱咐自己的学弟学妹们继续“把握住当下的每分每秒,做到最好”。

  此次毕业典礼不仅是对毕业生们过去努力的肯定,更是对他们未来人生的美好祝愿。北京乐成学校祝愿每一位毕业生都能够在人生的道路上,保持积极向上的心态,勇敢面对变化和挑战,创造属于自己的精彩人生。同时,学校也将一如既往地支持毕业生们的发展,为他们提供更多的帮助和支持。